Танцующие собаки приехали в Воткинск

Воткинск

В минувшие выходные в Воткинск съехались танцующие четвероногие друзья. В городе прошли первые в Удмуртии квалификационные соревнования по танцам с собаками.

На соревнованиях в Воткинске состязались 43 пары, рассказала руководитель городского Клуба любителей собак Наталья Горбунова. Были представители Челябинска, Перми, Ижевска и Воткинска. Воткинск представляли пятеро участников в различных квалификациях. Один из них – Игорь Жуйков. На соревнования он пришел сразу с двумя собаками пород овчарка и кане-корсо. В течение года он готовил своих подопечных, и в итоге занял 3 и 4 места.

Еще одна воткинская участница Анастасия Трофименко, владелица золотистого ретривера, заняла 2 место в классе «ветераны».

При подсчете баллов жюри учитывало артистичность, костюмы и музыка тоже играли не последнюю роль. Но в первую очередь, конечно, судьи оценивали взаимодействие собаки и хозяина, то, как слаженно пара выступала. Воткинцы впервые участвовали в такого рода соревнованиях, поэтому большинство призовых мест завоевали представители Челябинска и Перми.

Главным судьей соревнований была специально приглашенная гостья из Москвы Полина Ильина, которая сама более 15 лет занимается танцам с собаками и является победителем многих мировых состязаний.

В следующем году организаторы вновь планируют проводить собачий фристайл в Воткинске. Кстати, представители городской администрации обещали поддержать эти зрелищные соревнования и включить их в план городских мероприятий.

 

Комментарии

love love аватар

love love (не проверено)
19 Сентябрь, 2016 - 20:14

Была на танцах - сняла стресс, отдохнула душой, такая прелесть. Жалко, что никто не видел - не было информации - лучше чем балет в Юбилейном.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский