Налоги россияне будут платить реже

Воткинск

Законодатели внесли изменения в Налоговый кодекс. Схема расчетов с государством теперь будет другой. Так, уведомление о транспортном налоге не стоит ожидать в апреле. Первое и единственное письмо придет лишь осенью. В одном конверте окажется общая платежка сразу на три налога - на транспорт, на недвижимость и землю. Платить по-новому предстоит уже следующей осенью.

"Транспортный налог - 1 ноября, земельный налог - 1 ноября, налог на имущество - 1 ноября. Законодатель приближает уплату налога на имущество, уплату транспортного налога к одной дате. И в связи с тем, что эта дата для физических лиц приобретает конкретный срок, начиная с 1 ноября и кончая 31 декабря года, введено единое уведомление для физических лиц", - пояснила в интервью Вестям начальник отдела налогообложения физических лиц ИФНС по Удмуртии Ольга Макеева.

Еще одно изменение коснется налога на имущество. Если раньше его отдавали что называется "год в год", то теперь мы станем рассчитываться с государством за год минувший. Именно поэтому у многих жителей республики в новых платежках напротив налога на имущество будет стоять прочерк.

  • Дата: 13 Декабрь, 2010 - 07:14
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 811
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский