Удмуртские астрономы опровергают сведения о конце света

Воткинск

Астроном Удмуртского госуниверситета Борис Кондратьев опровергает информацию, появившуюся в российских и зарубежных СМИ, о якобы многочисленных угрозах Земле. По его словам, это обман, который не подтверждают ни ученые, ни многочисленные любители астрономии.

Речь идет о сообщении специалистов проекта SETI, что они, якобы, обнаружили недалеко от Плутона 3 огромных космических корабля, которые движутся к Земле. Но на самом деле их никто не видел в телескопы, а то, что там может быть обнаружено, это, скорее всего, обыкновенный космический мусор. Также, по словам астронома, не соответствуют действительности сообщения об обнаружении невидимого коричневого карлика, который в пять раз превосходит по размерам Юпитер. Его реально нет, а значит, он не может притягивать к нашей планете многочисленные метеориты и кометы. Не выдерживают научной критики и другие сообщения в электронных СМИ, например, о скором взрыве гигантской звезды Бетельгейзе и о возможной убийственной вспышке на Солнце.

По словам Бориса Кондратьева, такой поток негативной информации связан с постоянным развитием Интернета и элементарной безграмотностью людей: «Они готовы верить во все, что интересно и, при этом, не задумываются, насколько эти сведения соответствуют действительности».

Моя Удмуртия

  • Дата: 13 Декабрь, 2010 - 07:56
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 514
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский