Над Воткинском нависли сосульки

Воткинск

Снегопад и пришедшая следом за ним оттепель привели к тому, что на крышах зданий образовались сосульки, которые грозно нависли над тротуарами и способны в любой момент рухнуть на прохожих. Бороться с ледяными убийцами нужно уже сейчас, пока не случилось беды.

По словам Валерия Петрова, борьба со снегом и его последствиями должна начаться незамедлительно, и включиться в это дело должны все.

Валерий Петров, начальник управления ЖКХ администрации г. Воткинска: «Все руководители, организаторы, собственники зданий, имеющих скатную кровлю, должны провести мероприятия по ограждению территории по заключению договорных отношений с организациями, которые могут работать на высоте либо, если это невысокое здание, организовать работы по удалению сосулек, наледи и снега».

Если убрать сосульки и снег с крыши вовремя нет возможности, то нужно огородить территорию специальными лентами, чтобы предупредить прохожих об опасности. В том случае, если в администрацию обратятся жители города и сообщат, что на их домах или с крыш каких-либо учреждений уборка сосулек и снега не производится, на ответственных лиц будет наложен внушительный штраф. Сумма его составит до 2,5 тысячи рублей на физическое лицо, до 5 тысяч рублей заплатят руководители организаций и до 15 тысяч - сама организация.

Руководители жилищно-коммунального хозяйства советуют организовать уборку крыш как можно скорее. По прогнозу синоптиков, через несколько дней ожидается снегопад, который может усугубить сложившуюся ситуацию.

Александра Ворончихина, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 14 Декабрь, 2010 - 07:24
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 510
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский