Россельхознадзор ввел запрет на поставки плодоовощной продукции из Египта

Воткинск

Ограничения вступили в силу 22 сентября.

22 сентября вступили в силу ограничения на поставку овощей и фруктов из Египта. В список запрещённых продуктов попали апельсины, персики, абрикосы. Причина — нарушение фитосанитарных требований со стороны импортера. Об этом в телевизионном интервью Моей Удмуртии рассказали специалисты Россельхознадзора.

Лариса Ахметова, заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии: «Неоднократно Россельхознадзором в Египет отправлялись информационные письма с просьбой устранить нарушения, видимо, они не увенчались успехом, и ограничения ввели. 26 сентября пройдут переговоры со стороной Египта по решению данного вопроса».

Возможно, покупатели ограничения и не почувствуют, так как запрет вводится на поставку, а не на продажу, поэтому фрукты, ввезенные до 22 сентября, могут продаваться вполне легально.

Как пишут Известия, в 2016 году в египетской продукции были обнаружены средиземноморская плодовая муха, картофельная моль, калифорнийский трипс. 

Фото: ​livekuban.ru
 

  • Дата: 23 Сентябрь, 2016 - 09:37
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 413
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский