Воткинцы снова будут платить за тепло по факту

Воткинск

Желание горожан поддержало республиканское правительство.

Как сообщает пресс-служба Администрации Воткинска, 19 сентября председатель Правительства Удмуртии Виктор Савельев подписал Постановление № 398, в соответствии c которым, жителям города дается право производить оплату за тепло из расчета по факту его потребления, а не из расчета 1/12. 

Напомним, что с июля нынешнего года вступило в силу Постановление № 252 от 20 июня 2016 года «О применении в Удмуртской Республике способа оплаты коммунальной услуги по отоплению», в соответствии с которым способ оплаты по факту потребления – по 1/8, перестал учитываться.
 
Изменение системы оплаты вызвало недовольство большей части владельцев квартир, о чем Администрация города неоднократно информировала республиканские власти.
 
Желание большинства жителей многоквартирных домов оплачивать отопление по факту его получения, а не из расчета 1/12 было поддержано и депутатами Воткинской городской Думы, которые также направили соответствующее письмо в адрес Министра энергетики и ЖКХ Удмуртии Ивана Маринина, подчеркнув, что система оплаты «по факту» существовала в городе на протяжении нескольких лет и зарекомендовала себя как эффективная и понятная горожанам.
 
Итогом этой работы стало решение Правительства Удмуртии, дающее жителям нашего города право платить «по факту». Вступление документа в силу произойдет в сентябре, соответственно в платежках за октябрь уже будут отражены фактические суммы расходов на отопление. 

Что касается перерасчета, то он будет сделан обязательно, заверили в городской администрации.
 

  • Дата: 23 Сентябрь, 2016 - 11:57
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1746
 

Комментарии

Пулька аватар

Пулька
23 Сентябрь, 2016 - 08:51

мне было очень удобно платить по 1/12... платили каждый месяц, в конце года перерасчет делали... а теперь что? где взять 3-4 тыщи за тепло в зимний период? Моя зарплата не позворляет такой щедрости, а уж старики с пенсией в 9000рублей, наверное спасибо не скажут...



love love аватар

love love (не проверено)
23 Сентябрь, 2016 - 10:11

Нам, жителям 1 поселка, "Коммунальные теплосети" должны куеву тучу денег, согласно перерасчета, ну и где теперь "КТ" и где деньги ? Вот тебе и перерасчеты ! Нет уж - протопили - получите денежки, а на нет - и суда нет. Потом " ВЗ" сдохнет и опять денежек от перерасчета ждать - нет уж куюшки - научены !!! Оплата только по факту !



Светлана Быстрова аватар

Светлана Быстрова (не проверено)
23 Сентябрь, 2016 - 16:00

Я полностью согласна с данным мнением



Светлана Быстрова аватар

Светлана Быстрова (не проверено)
23 Сентябрь, 2016 - 16:01

КТС мне должен 4500руб.



love love аватар

love love (не проверено)
24 Сентябрь, 2016 - 13:34

Нам тоже в пределах 4000 р. Ребята - это же грабеж, если бы меня на улице грабанули на эту сумму - то гопники сидели бы, а так - тишь и гладь и божья благодать и спросу ни с кого нет. Теперь представьте - какие суммы КТ поимели.



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
23 Сентябрь, 2016 - 09:04

Это хорошая новость.



tanec аватар

tanec
23 Сентябрь, 2016 - 10:29

ну ну хорошая новость... мы платили по факту по 3 тыс в месяц, при этом температура была 17 градусов. Сколько жаловались, вызывали всяких техников, все только плечами пожимали, а деньги так и драли по счетчикам. Подкрученные они у них, чтоли???. Думали, хоть летом отдохнем от таких платежей, нет, с июля придумали платить по 1/12 и с нас снова 2 месяца драли деньги непонятно за что. А когда сделают этот перерасчет? Неизвестно



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
23 Сентябрь, 2016 - 16:05

для этого и меняют каждый год ... чтоб запутать следы



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
24 Сентябрь, 2016 - 07:38

Таня, температура внутри помещений, настройка внутридомовых сетей и счетчика. если в соседних домах все ок, то это проблема твоей управляющей компании. Скажи им спасибо.
Вот то, что с июля придумали, сейчас, слава богу, исправили.



tartaren аватар

tartaren
24 Сентябрь, 2016 - 09:32

А где гарантия что в декабре в администрацию не обратится кучка граждан и не скажет что нам удобнее платить по 1/12 , что нам дорого платить 4 - 5 тыс...... Верните нам 1/12ю.....
PS: Меня бесит то что множество решений принимаются необдуманно.... - ввести "0" промилле, отменить "0" промилле. Ввести "московское" время - отменить "московское" время. В игрушки играем что-ли? А если кто-то платил июль август по 1/12 и вдруг помер??? И это не смешно.....



love love аватар

love love (не проверено)
24 Сентябрь, 2016 - 13:38

А кому Ком теплосети должны по перерасчету с января 2016 вдруг тоже помер? И это не смешно!



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
24 Сентябрь, 2016 - 20:48

Поэтому каждый дом должен решать сам, какая система удобнее и нагибать свою управляйку



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский