Воткинцы снова будут платить за тепло по факту

Воткинск

Желание горожан поддержало республиканское правительство.

Как сообщает пресс-служба Администрации Воткинска, 19 сентября председатель Правительства Удмуртии Виктор Савельев подписал Постановление № 398, в соответствии c которым, жителям города дается право производить оплату за тепло из расчета по факту его потребления, а не из расчета 1/12. 

Напомним, что с июля нынешнего года вступило в силу Постановление № 252 от 20 июня 2016 года «О применении в Удмуртской Республике способа оплаты коммунальной услуги по отоплению», в соответствии с которым способ оплаты по факту потребления – по 1/8, перестал учитываться.
 
Изменение системы оплаты вызвало недовольство большей части владельцев квартир, о чем Администрация города неоднократно информировала республиканские власти.
 
Желание большинства жителей многоквартирных домов оплачивать отопление по факту его получения, а не из расчета 1/12 было поддержано и депутатами Воткинской городской Думы, которые также направили соответствующее письмо в адрес Министра энергетики и ЖКХ Удмуртии Ивана Маринина, подчеркнув, что система оплаты «по факту» существовала в городе на протяжении нескольких лет и зарекомендовала себя как эффективная и понятная горожанам.
 
Итогом этой работы стало решение Правительства Удмуртии, дающее жителям нашего города право платить «по факту». Вступление документа в силу произойдет в сентябре, соответственно в платежках за октябрь уже будут отражены фактические суммы расходов на отопление. 

Что касается перерасчета, то он будет сделан обязательно, заверили в городской администрации.
 

  • Дата: 23 Сентябрь, 2016 - 10:57
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1679
 

Комментарии

Пулька аватар

Пулька
23 Сентябрь, 2016 - 07:51

мне было очень удобно платить по 1/12... платили каждый месяц, в конце года перерасчет делали... а теперь что? где взять 3-4 тыщи за тепло в зимний период? Моя зарплата не позворляет такой щедрости, а уж старики с пенсией в 9000рублей, наверное спасибо не скажут...



love love аватар

love love (не проверено)
23 Сентябрь, 2016 - 09:11

Нам, жителям 1 поселка, "Коммунальные теплосети" должны куеву тучу денег, согласно перерасчета, ну и где теперь "КТ" и где деньги ? Вот тебе и перерасчеты ! Нет уж - протопили - получите денежки, а на нет - и суда нет. Потом " ВЗ" сдохнет и опять денежек от перерасчета ждать - нет уж куюшки - научены !!! Оплата только по факту !



Светлана Быстрова аватар

Светлана Быстрова (не проверено)
23 Сентябрь, 2016 - 15:00

Я полностью согласна с данным мнением



Светлана Быстрова аватар

Светлана Быстрова (не проверено)
23 Сентябрь, 2016 - 15:01

КТС мне должен 4500руб.



love love аватар

love love (не проверено)
24 Сентябрь, 2016 - 12:34

Нам тоже в пределах 4000 р. Ребята - это же грабеж, если бы меня на улице грабанули на эту сумму - то гопники сидели бы, а так - тишь и гладь и божья благодать и спросу ни с кого нет. Теперь представьте - какие суммы КТ поимели.



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
23 Сентябрь, 2016 - 08:04

Это хорошая новость.



tanec аватар

tanec
23 Сентябрь, 2016 - 09:29

ну ну хорошая новость... мы платили по факту по 3 тыс в месяц, при этом температура была 17 градусов. Сколько жаловались, вызывали всяких техников, все только плечами пожимали, а деньги так и драли по счетчикам. Подкрученные они у них, чтоли???. Думали, хоть летом отдохнем от таких платежей, нет, с июля придумали платить по 1/12 и с нас снова 2 месяца драли деньги непонятно за что. А когда сделают этот перерасчет? Неизвестно



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
23 Сентябрь, 2016 - 15:05

для этого и меняют каждый год ... чтоб запутать следы



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
24 Сентябрь, 2016 - 06:38

Таня, температура внутри помещений, настройка внутридомовых сетей и счетчика. если в соседних домах все ок, то это проблема твоей управляющей компании. Скажи им спасибо.
Вот то, что с июля придумали, сейчас, слава богу, исправили.



tartaren аватар

tartaren
24 Сентябрь, 2016 - 08:32

А где гарантия что в декабре в администрацию не обратится кучка граждан и не скажет что нам удобнее платить по 1/12 , что нам дорого платить 4 - 5 тыс...... Верните нам 1/12ю.....
PS: Меня бесит то что множество решений принимаются необдуманно.... - ввести "0" промилле, отменить "0" промилле. Ввести "московское" время - отменить "московское" время. В игрушки играем что-ли? А если кто-то платил июль август по 1/12 и вдруг помер??? И это не смешно.....



love love аватар

love love (не проверено)
24 Сентябрь, 2016 - 12:38

А кому Ком теплосети должны по перерасчету с января 2016 вдруг тоже помер? И это не смешно!



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
24 Сентябрь, 2016 - 19:48

Поэтому каждый дом должен решать сам, какая система удобнее и нагибать свою управляйку



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский