Субсидию до 35% от стоимости квартиры могут получить молодые семьи в Удмуртии

Воткинск

Такая льгота предоставляется в рамках подпрограммы федеральной программы «Жилище».

Субсидию до 35% от расчётной стоимости квартиры могут получить молодые семьи в Удмуртии. Она предоставляется в рамках подпрограммы федеральной программы «Жилище». Об этом, как пишут Известия Удмуртской Республики, 22 сентября сообщил министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков.

Для того чтобы попасть в программу, молодой семье достаточно быть нуждающейся в улучшении жилищных условий по количеству квадратных метров, которые у них имеются. При этом семья, в отличие от социального найма, не должна признаваться малоимущей. И главный критерий – возраст. Обоим членам семьи не должно быть более 35 полных лет, то есть, до 36 лет. При наличии этих условий супруги могут встать на учёт в своём муниципальном образовании и принять участие в данной программе.

По словам министра, в большинстве муниципальных образований Удмуртии, как ни странно, на участие в этой федеральной программе заявлений от молодых семей на сегодня нет. Как говорит Иван Новиков, объяснить это можно тем, что республика из-за реализации многочисленных региональных программ лишь недавно, впервые за несколько лет вступила в данную программу. Кроме того, видимо, было недостаточно информации для населения.

Министр также подчеркнул, что объёмы федерального финансирования её, к сожалению, не столь велики. Стоит отметить, что финансирование программы идёт как из федерального, так и, на условиях софинансирования, - из республиканского бюджета. В текущем году, например, в республику удалось привлечь 11 млн рублей, что позволило решить жилищную проблему для 55 семей.

«Программа очень затратна для нашего бюджета, - отметил Иван Новиков, - Если, условно, за 100 млн рублей по нашим региональным программам мы можем обеспечить 450 семей, то в рамках федеральной программы за эти же средства удастся обеспечить в два раза меньшее количество семей. Но при этом абсолютный размер помощи каждой семье будет выше. Поэтому, здесь нам приходится соблюдать баланс эффективности расходования средств».

Тем не менее, по словам Ивана Новикова, республика продолжит развивать данную программу и, в зависимости от количества желающих участвовать в ней будет и количество средств, которое федерация сможет предоставить республике.

 

  • Дата: 23 Сентябрь, 2016 - 13:23
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 699
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский