Петарды – игрушки не для всех

Воткинск

Совсем немного времени осталось до самого волшебного праздника - Нового года. Чтобы он был ярким красочным и запомнился надолго, многие по традиции используют различные хлопушки и фейерверки. Зачастую, покупая пиротехнику, мы не придаем особого значения тому, при каких условиях они хранятся и реализуются в магазинах, хотя это должно стать обязательным правилом при покупке пиротехнической продукции.

Как рассказал Алексей Сундуков начальник отдела надзорной деятельности г.Воткинска, Воткинского и Шарканского районов, такие изделия должны обязательно храниться в металлических шкафах. "Витрины с образцами должны  обеспечить возможность ознакомления покупателя с надписями, но исключать любые действия покупателей с изделиями. И вся продукция должна быть обязательно сертифицирована, либо иметь декларацию».

Если документы отсутствуют, лучше от покупки отказаться. А чтобы обезопасить себя от неприятных последствий, необходимо соблюдать элементарные правила использования того или иного пиротехнического изделия. Сделать это несложно -  на каждом из них есть подробная инструкция. При покупке изделия нужно обязательно обратить особое внимание на целостность упаковки, а также помнить, что в целях собственной безопасности покупать пиротехнику лучше в специализированных магазинах, а не у случайных продавцов.

Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 15 Декабрь, 2010 - 10:56
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 631
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский