Количество преступлений в Воткинске снизилось

Воткинск

Сокращение преступности в этом году отмечают в следственном управлении при УВД г. Воткинска. Надо отметить, что особо тяжких преступлений в этом году раскрыто на сотню больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По-прежнему головной болью всех отделов милиции остаются кражи сотовых телефонов. Теперь прибавились еще и мошенничества, которые злоумышленники совершают при помощи современных средств связи.

Немало у следователей дел, в которых есть преступники, но нет потерпевших, а все потому, что люди не пишут заявления, считая это бесполезным занятием.   
Сергей Данилов, начальник следственного управления при УВД по г. Воткинску и Воткинскому району: "Похитили у мужчины имущество в Костоватах, из дачного дома. Прямо в заявлении так и написал: я не верю, что найдут похищенное и поймают преступников, но прошу принять к сведению».
По каждому заявлению сотрудники правоохранительных органов работают. Заметим, что воткинское Управление внутренних дел имеет самый высокий процент раскрываемости по Удмуртии – 70 процентов.

Нелегкий выдался для милиции ноябрь. За одну неделю этого месяца произошло сразу три убийства. Одно из них особо потрясло всех жителей нашего города.  
Как признается Сергей Данилов, сразу не могли раскрыть все убийства. Но в течение недели они были раскрыты. «Так, убийство ветерана войны, у которого похитили награды, оно было раскрыто, конечно, но было затрачено очень много сил».
В этом году в следственном управлении, как и в целом по милиции, произошло плановое сокращение штатов. Но, по мнению подполковника Данилова, эта мера не отразится в целом на работе его управления.

Александра Ворончихина, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 15 Декабрь, 2010 - 12:05
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 488
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский