Городская администрация вновь с головой

Воткинск

15 декабря на четвертой сессии Воткинской городской Думы пятого созыва обсуждалось семь вопросов, основными из которых стали назначение нового главы Администрации города и утверждение бюджета муниципального образования на 2011 год. Важность этой сессии доказывает хотя бы то, что на ней присутствовали гости из Ижевска – председатель Правительства Удмуртии Юрий Питкевич и министр финансов Валерий Богатырев.

На пост главы администрации Воткинска была предложена кандидатура С.В. Логинова, главного механика Воткинского завода. Его поддержали в своих выступлениях все депутатские фракции. После чего приступили к тайному голосованию. Результаты оказались следующими: число голосов, поданных «за» Логинова, - 17, «против» – 2.

Таким образом, новым главой администрации стал Сергей Валерьевич Логинов. Именно ему предстоит напрямую разбираться с городскими проблемами. Первоочередные задачи глава обозначил тут же, на заседании. Кроме обязательного решения вопроса с водоснабжением, был озвучен еще ряд направлений в работе.

Сергей Логинов, глава Администрации г. Воткинска: «Проработка вопросов строительства стадиона, уборка снега и, самое главное, создать рабочую систему администрации».

Помощь в работе Логинову пообещали присутствовавшие на заседании республиканские чиновники. Председатель Правительства Удмуртии Юрий Питкевич заверил, что тесное сотрудничество будет налажено.

Юрий Питкевич: "Наша святая обязанность - работать вместе, находить решения, видеть, слышать друг друга, помогать. Мы  сегодня накануне сессии обсуждали очень важную проблему Воткинска - проблему ремонта водоводов, и понимаем, что в ближайшее время надо найти деньги, несмотря на то, что их не хватает в бюджете».

Другим не менее важным вопросом в повестке сессии стало утверждение бюджета МО «Город Воткинск» на 2011 год и на плановый период 2012 -2013 годов. Уже после принятия концепции было внесено 22 поправки. Так, например, изменились некоторые строки по доходной части городской казны.

Юрий Столяров, заместитель главы Администрациигорода по экономике: «Первая касается доходов, исходя из того, что многие предприниматели уходят от уплаты налога на вмененный доход на патент. Исходя уже из поступления доходов на 1 декабря, мы вышли с таким предложением, чтобы на 929 тыс. уменьшить доходы, которые мы запланировали по данному налогу, и при этом увеличить доходы от налога на имущество физических лиц».

Как скромным городским бюджетом будут пытаться накрыть все насущные проблемы, с какими мыслями и идеями пришел на пост новый глава администрации - это и многое другое станет предметом обсуждения в одном из очередных выпусков рубрики «Основной вопрос» на "ВТВ", героем которой станет Сергей Логинов.

Елена Кутявина, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 16 Декабрь, 2010 - 08:04
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 1170
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский