Прокуратура выявила на воткинских предприятиях нарушения в сфере труда

Воткинск

Воткинской межрайонной прокуратурой в ноябре 2010 года на предприятиях и организациях города и района проведены проверки исполнения работодателями трудового законодательства.

Были выявлены многочисленные нарушения законодательства. Так, например, коллективным договором ООО «Завод РТО» было предусмотрено, что с работниками предпенсионного возраста и пенсионного возраста трудовой договор пересматривается ежегодно, что носит дискриминационный характер и ущемляет права работников. Договор прокурором опротестован, в настоящее время в нем готовятся изменения.

В ОАО «Агрокомплекс» было установлено, что работодатель ежемесячно перечисляет на счет профсоюза членские профсоюзные взносы из заработной платы. Вместе с тем, согласно закону, взносы должны перечислять только члены профсоюза. В настоящее время в договоре ОАО «Агрокомплекс» также готовятся изменения.

Кроме того, приказами руководителей ОАО «ВПК», ООО «Фон», ООО «Стройкомплект» на работников накладываются дисциплинарные взыскания в виде «строгого выговора», «переноса очередного отпуска на зимний период», не предусмотренных ст. 192 ТК РФ, производятся удержания из заработной платы работников за совершение дисциплинарных проступков. Незаконные приказы руководителей организаций прокурором опротестованы и удовлетворены.

Еще одним типичным нарушением законодательства является то, что Положениями об оплате труда в организациях, в нарушение ст. 136 ТК РФ, срок между выплатой аванса и окончательного расчета установлен таким образом, что может превышать полмесяца, как того требует закон.
По результатам проверок, проведенных Воткинской межрайонной прокуратурой, выявлено 23 незаконных локальных нормативных акта на восьми предприятиях и организациях г. Воткинска и Воткинского района. Все незаконные правовые акты опротестованы. 

  • Дата: 16 Декабрь, 2010 - 08:09
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 700
 

Комментарии

скромняга аватар

скромняга
16 Декабрь, 2010 - 08:17

да везде нарушения найти можно, почитайте Трудовой кодекс на досуге, другое дело, что не каждому работодателю нужен такой вот "осведомленный" работник, если на его место можно десять найти, которые будут скрипеть зубами, но делать свою работу.



ЮLA аватар

ЮLA
16 Декабрь, 2010 - 21:34

Вот нас и имеють по полной пока мы зубами скрипим...

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



АСВ аватар

АСВ
16 Декабрь, 2010 - 21:47

терпеть не могу когда зубами скрипят, пальцами хрустят и все такое...

врут все, не врут только мертвые



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский