То, что не выгорело летом, пытаются украсть зимой

Воткинск

Уходящий год ознаменовался множеством лесных пожаров, которые бушевали по всей территории РФ. В нашей республике количество возгораний, по соотношению с площадью лесов, было одним из самых больших по России, и благо, что они не переросли в большие пожары.

Как рассказал Николай Галичанин, заместитель руководителя госучреждения УР Воткинского лесничества, средняя площадь одного пожара составила 0,7 га. «То есть, можно сделать вывод, что мы своевременно эти пожары обнаруживали и тушили».

В этом году на ликвидацию лесных возгораний было потрачено более миллиона рублей, но, как считает Н. Галичанин, сэкономили значительно больше, так как огонь тушили вовремя, не давая пламени распространиться на большие площади и выйти к жилым постройкам. Но там где огонь не причинил большого вреда, ущерб нанесли черные лесорубы.
Николай Галичанин: «Выявили 325 кубометров незаконной рубки. За аналогичный период прошлого года было 450 кубометров, то есть, налицо снижение. Но при этом ущерб составил более 2 миллионов рублей.

В этом году было обнаружено более 20 незаконных рубок, по 16 из которых были заведены уголовные дела. В большинстве случаев черные лесорубы после задержания выплачивают государству штраф. Но есть случаи условной судимости, и даже реальной. Одного такого лесоруба посадили, потому что у него уже была судимость.

Николай Галичанин также напомнил, что уже с 18 декабря начинается операция «Елочка», в ходе которой лесники совместно с управлением внутренних дел будут проводить рейды по близлежащим лесам, чтобы предупредить незаконную вырубку лесных красавиц. За одну срубленную елочку грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Александра Ворончихина, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 16 Декабрь, 2010 - 11:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 488
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский