Предприятия республики начали расплачиваться со своими работниками

Воткинск

В Удмуртии снизилась задолженность предприятий по выплате заработной платы, в том числе со своими работниками начали рассчитываться крупнейшие должники. Как сообщили ИА «Сусанин» в Госинспекции труда по УР, на 15 декабря сумма задолженности составила 89,1 миллиона рублей перед 7799 работниками на 17 предприятиях. На 1 декабря этот показатель равнялся 146,9 млн рублей. Таким образом, сумма долга сократилась на 57,8 млн рублей.

30 миллионов рублей своим сотрудникам выплатило ОАО «Буммаш». Если на 1 декабря долг предприятия перед работниками оценивался в 39,7 миллионов, то по состоянию на 15 декабря - 9,5 миллионов рублей. Уменьшился размер задолженности и на ОАО «СРЗ»: с 41,400 миллионов на 1 декабря до 40 миллионов на середину месяца. ДОАО «Ижевский инструментальный завод» уменьшил долг с 5 миллионов до 4,97 миллионов.

В списке районов-должников в Госинспекции труда называют: Воткинский, Граховский, Завьяловский, Камбарский, Глазовский, Ярский. По городам наибольшую задолженность имеют предприятия Ижевска и Глазова.

октябре-декабре ведомством проведены проверки 19 хозяйствующих субъектов, выплачивающих заработную плату ниже 4330 рублей. На начало текущего года таких насчитывалось 58. На 1 декабря субъектов, выплачивающих заработную плату менее МРОТ, не зарегистрировано.

  • Дата: 16 Декабрь, 2010 - 12:52
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 463
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский