Замерзшие колонки – беда частного сектора

Воткинск

Замерзшие колонки становятся настоящей бедой для жителей частного сектора. В Воткинске ежегодно эта проблема возникает с наступлением холодов. В диспетчерскую службу муниципального предприятия «Водоканал», которое занимается обслуживанием колонок, в эти дни поступает множество звонков с жалобами на неисправности этих устройств.

Сегодня в Воткинске осталось порядка 400 колонок. Каждый год из строя выходят сотни аппаратов, нередки и случаи промерзания оборудования. Специалисты говорят, что температура, при которой колонка может замерзнуть, – это всего минус 5-6 градусов. Но чаще всего «нерабочей» она становится по вине самих пользователей, тем более, если их несколько десятков человек.  

Несмотря на то, что колонки нового образца более надежные, их тоже можно при желании и усилии легко вывести из строя. А потому, чтобы данное оборудование служило долгие годы и обеспечивало всех живительной влагой нужно быть аккуратнее с ним.

 

Если все же механизм замерз, и вода перестала поступать, ни в коем случае не стоит самим пытаться возобновить ее подачу, тем более пытаться разбить лед ударами. Придется уже не просто отогревать устройство, а полностью менять его. А потому  работники «Водоканала» советуют всем быть осторожнее и бережно относиться к системе водоснабжения, возможно, тогда  эта зима пройдет более спокойно, чем  предыдущая.

 

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 16 Декабрь, 2010 - 14:39
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1786
 

Комментарии

Джейни аватар

Джейни
16 Декабрь, 2010 - 21:23

Жители сами виноваты. кто мешает утеплить колонку? в прошлом году мы 4 месяца так прожили без колонки, нынче позаботились. а летом просто какие то придурки ее сломали, после водоканал установил новую месяца через 2, так теперь о ней все заботятся, как о ребенке

Когда все раздражает, так хочется говорить людям правду...



АСВ аватар

АСВ
16 Декабрь, 2010 - 21:26

так зима как всегда неожиданно пришла, ни кто ее не ждал, вот и не успели утеплить

врут все, не врут только мертвые



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
16 Декабрь, 2010 - 22:32

меня тоже удивляет... как зима так обязательно морозы... летом жара... и причем это как то всё неожиданно наступает. НЕПОЛЮДСКИ КАК ТО. а водоконал нечего винить, может они были убеждены что после осени как обычно (по фэншую) наступит лето



pawel аватар

pawel
17 Декабрь, 2010 - 05:46

Кто нибудь помнит когда появились первые колонки в городе и в частном секторе?



скромняга аватар

скромняга
17 Декабрь, 2010 - 06:13

а кстати очень интересный вопрос назревает. КТО ДОЛЖЕН ЭТИ САМЫЕ КОЛОНКИ УТЕПЛЯТЬ? сами жители не хотят, на сколько я понимаю, если только гром не грянет... а "Водоканалу" вроде как и некогда))) я вижу, что Джейни с частного сектора, может она прокомментирует мой вопрос?



Kanitel аватар

Kanitel
17 Декабрь, 2010 - 12:56

не знаю про утепление, а на улице моих родителей одна старушка пошла и написала заяву, что колонка не нужна, мешает ей очень отдыхать (своим шумом работы, люди тоже очень громко говорят) притопали два молодца-слесаря и срезали колонку... вся улица в шоке... сейчас ходят и собирают подписи на установку обратно....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский