Врачи узкого профиля будут получать федеральную доплату

Воткинск

В будущем году во всех регионах России, включая Удмуртию, планируется уравнять зарплату участковых врачей и медицинских специалистов узкого профиля. Пока их зарплата отличается, в среднем, на 10 тысяч рублей, что не способствует решению кадровой проблемы в лечебных учреждениях.

Во многих больницах не хватает узких специалистов, которые после переобучения ушли на более высокую зарплату — работать врачами широкого профиля. Не пользуются спросом узкие медицинские специальности и у студентов ижевской медакадемии.

Об этом сообщил «Моей Удмуртии» исполнительный директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Сергей Шадрин. По его словам, сейчас на федеральном уровне готовится соответствующий нормативный документ. Он будет предусматривать ежемесячную доплату к зарплате врачей узкого профиля. Какой она будет — пока неизвестно. Но, в любом случае, доплата будет больше того, что сейчас получают узкие специалисты по результатам ежегодных медицинских осмотров.

  • Дата: 17 Декабрь, 2010 - 11:45
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1346
 

Комментарии

Kanitel аватар

Kanitel
17 Декабрь, 2010 - 13:28

давно пора пересмотреть этот вопрос, только вот сомнения берут, не обещания, ли это пустые? участковым начальство заявляло, что 2010 год - последний год федеральной выплаты...



ЮLA аватар

ЮLA
17 Декабрь, 2010 - 14:01

Наших Воткинских медиков уже давно "нагрели" насчет зарплаты. Причем Парфирова сказала - знаю что обменули, но делать ничего не буду. После очередного постановления о повышении мило заявили, что денег в бюджете нет. После этого удивляемся: почему они так к больным относятся?

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский