Змеи нападают на грибников в Удмуртии

Воткинск

В этом году только в Ижевске с укусами змей в больницу обратились 18 человек.
 
В Удмуртии змеи стали чаще нападать на грибников, сообщает «КП в Ижевске». Любители «тихой охоты» жалуются, что с каждым годом в лесах становится всё больше змей. В этом году только в Ижевске с укусами  в больницу обратилось 18 человек. 

«В сентябре было два пациента с укусами гадюк, один отказался от госпитализации, - рассказывает заведующий отделением острых отравлений БУЗ УР ГКБ№ 6 МЗ УР Алексей Мокрушин. – Смертельных случаев не было».

- В Удмуртии можно встретить ужей, гадюк и медянку. Змея, как и любое животное, боится человека больше, чем он её. Нападет только лишь в крайних случаях, например, когда к ней прикасаются, - говорит руководитель отдела надзора за использованием объектов животного мира Алексей Останин. - Если вас укусила ядовитая змея, то нужно немедленно вызвать «скорую», потому что яд быстро всасывается в кровь.

Чаще всего змеи встречаются в Селтинском, Сюмсинском, Якшур-Бодьинском и Киясовском районах. Чтобы избежать укуса змеи, нужно быть более внимательным и чаще смотреть под ноги.

Фото: misanec.ru
 

  • Дата: 27 Сентябрь, 2016 - 09:02
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1177
 

Комментарии

Loading...
Votkinetc аватар

Votkinetc
27 Сентябрь, 2016 - 05:51

Змея - не животное. Змея - пресмыкающееся. И на фото не характерный вид. В Удмуртии, по крайней мере, в Воткинском и Шарканском районе, распространена чёрная гадюка.



Михаил Васильев аватар

Михаил Васильев (не проверено)
27 Сентябрь, 2016 - 22:44

Есть восемь царств: животные, растения, грибы, бактерии, археи, вирусы, протисты и хромисты. Очевидно, что змея относится к царству животных. Кстати, медянки не являются ядовитыми (как змея, так и одноимённая ложноногая ящерица) и занесены в Красную Книгу Удмуртии как вымирающий вид.



ded_moroz аватар

ded_moroz
27 Сентябрь, 2016 - 06:13

Увидя гада ползучего, совершите крестное знамение. Ежели аспид укусил вас, непрерывно читайте "Отче наш... Паки-паки, иже херувимы." Расположитесь так, чтобы конвульсии напоминали поклоны.

Это православно и соответствует политическим трендам.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
28 Сентябрь, 2016 - 05:02

Святые слова молвишь.



Василий Хайсенберг аватар

Василий Хайсенберг (не проверено)
28 Сентябрь, 2016 - 05:44

ходи в сапогах и вще!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский