Пенсионерам Удмуртии выплатят компенсацию за капремонт

Воткинск

Законопроект о льготах по оплате капремонта одобрили депутаты Госсовета УР.

В Удмуртии одинокие пенсионеры старше 70 лет получат компенсацию за капремонт, сообщает ИА Удмуртия. Законопроект о льготах по оплате капремонта одобрили депутаты Госсовета республики во втором чтении 27 сентября.

Согласно документу, компенсация в размере 50% будет предоставлена одиноким пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, а также тем, кто проживает в семье, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста.

«Наши пожилые люди могут рассчитывать на то, что с 1 января 2017 года им будет выплачиваться компенсация за капитальный ремонт. Это будет касаться 70-80-летних граждан, это будет в размерах той площади, которая определена у нас правительством Удмуртии: то есть для одиноко проживающих — 33 кв. м, для семьи из двух человек — 42 кв. м, и так далее. Необходим заявительный принцип, то есть люди должны обратиться, чтобы им эту компенсацию начислили».

Компенсация в размере 100% предусмотрена одиноким пенсионерам от 80 лет, а также тем, кто состоит членом семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

Гражданам, не отнесенным к федеральным и региональным льготникам, компенсацию будут предоставлять в полном объеме, предусмотренном законопроектом. Она должна быть рассчитана не от площади квартиры, а от регионального стандарта нормативной площади помещения: 33 кв. м и 42 кв. м соответственно.

Сейчас в Удмуртии проживает 77 063 человек в возрасте 70–79 лет, из них по расчетным данным имеют право на компенсацию 30 513 человек. В возрасте 80 лет и старше — 41 235 человек, из них имеют право на компенсацию 26 909 человек. На предоставление отдельным категориям граждан компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт в 2017 году потребуется дополнительно из бюджета Удмуртской Республики 115,7 млн рублей.
 

  • Дата: 27 Сентябрь, 2016 - 14:34
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 789
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский