Сто к одному

Сегодня в своей программе "Сто к одному" господин Гуревич, так, между прочим, заявил на всю Россию, что П.И.Чайковский родился в Клину.Так что выходит, что наш музей - туфта!

0
Ваша оценка: Нет

 

madLIH аватар

madLIH
19 Декабрь, 2010 - 19:47

Давно уже спор об этом идет, я в школе еще учился американцы все у нас спрашивали так где родина П.И Чайковского Клин или Воткинск. Если мне не отшибает память то родился здесь, позже уехал в Клин. Но город Клин хочет считаться родиной композитора поэтому такие разногласия...

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



KaValer аватар

KaValer
20 Декабрь, 2010 - 06:51

Речь идет не о родине, а о месте рождения композитора. А оно у любого человека - одно. И то, что господин Гуревич местом рождения нашего земляка назвал город Клин, не делает ему чести.

Палыч



skazka аватар

skazka
20 Декабрь, 2010 - 06:56

он родился в воткинске и до 7 лет тут жил...потом переехал в Клин. Люди безграмотны видимо



skazka аватар

skazka
20 Декабрь, 2010 - 06:58

Государственный дом-музей П. И. Чайковского — музей в городе Клин Московской области.
Расположен в доме, который знаменитый русский композитор Пётр Ильич Чайковский снимал у мирового судьи В. С. Сахарова в последние годы жизни, с мая 1892 года.



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
20 Декабрь, 2010 - 07:40

Была у меня знакомая девушка из Одессы назовем ее Оксаной. Так вот там , не помню в каком году, был год Чайковского или какая другая дата связанная с ним. Ее родители будучи людьми светскими и культурными решили отправить Оксану учиться на РОДИНУ ПИЧайковского в гВоткинск. В их понимании в Воткинске живут ИЗБРАННЫЕ, и друзья , знакомые Оксане очень завидывали, а родители гордились, что их дочь будет учиться в нашем городе. Приехала Оксаана в Воткинск и .... не поверила. Позвонила родителям. обьяснила обстановку но родители не хотели верить ей , что родина ВЕЛИКОГО КОМПОЗИТОРА на самом деле дыра. И пришлось Оксане пять лет учиться в ИЖГТУ.  Это я к тому, что кому надо те знают о родине ПИЧайковского

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


pawel аватар

pawel
20 Декабрь, 2010 - 09:53

Но есть еще республиканское музыкальное училище, если музыка интересовала. Выпускники некоторые , по слухам, поступают в консерватории. Если город большой нужен- то Мехико. Если культура и образование - Питер неплохой вариант, выпускники универа питерского работают помощниками депутатов английского парламента. Если знания нужны - ИЖГТУ, потому как студенты ИЖГТУ несколько лет занимали призовые места на чемпионате мира по программированию.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский