Заплати и выиграй

Воткинск

С каждым годом на территории нашей страны становится все больше случаев обмана по телефону. Способов выманивания денег у доверчивых граждан с помощью мобильных средств связи немало. К сожалению, и жителей Воткинска эта беда не обошла стороной.

Жертвой подобной аферы может стать абсолютно любой человек. На днях на мобильный телефон одного из корреспондентов телекомпании «ВТВ» раздался очень необычный звонок.  

Эльвира Кузнецова: «Позвонил молодой человек, представился Алексеем, начальником призового отдела «Русского радио». Обрадовал тем, что я выиграла эксклюзивный ноутбук, которому нет аналогов в нашей стране, а стоит он 120 тысяч рублей. Такое известие меня смутило. Ведь я даже не слушаю это радио".

Но звонивший настаивал. Рассказал, что раз в год проходит предновогодняя акция, спонсором которой является компания, имеющая сеть терминалов. И чтобы получить компьютер, обязательно нужно сделать платеж на сумму 4 тысячи рублей.

Оплачивать девушка отказалась. Тем более, что терминалов указанной фирмы в нашем городе нет. Но молодой человек стал уверять, что подойдут терминалы, расположенные в одной из торговых сетей. И оплатить надо срочно, в течение часа.

Естественно, девушка не стала перечислять никакие деньги. Но и на следующий день Алексей не прекратил попыток ее уговорить. «Почему у вас какие-то сомнения пошли в наш адрес, неужели вы сомневаетесь в репутации нашей радиостанции?» – заливался в трубку молодой человек.

«Сомнений в адрес «Русского радио» у меня не было", - говорит Эльвира.
Но для полной уверенности позвонили на радиостанцию. Оказалось, что для работников "Русского радио" подобное мошенничество уже давно не является новостью. Они не устают говорить об этом.

Алена Арбалетова, ведущая Русского радио: «Уважаемые слушатели «Русского радио», мы предупреждаем вас, что все розыгрыши мы проводим только в прямом эфире, вам никто не будет специально звонить и предлагать заплатить ту или иную сумму денег. Пожалуйста, будьте бдительны, тогда ваши деньги останутся в ваших карманах, а не перекочуют в руки мошенникам мобильным».  

Мошенникам все равно, чьи имена использовать. Они делают ссылку на узнаваемые бренды: радиостанции, телеканалы, производителей телефонов, известные крупные компании. И могут обещать любые призы. Только вот чтобы их получить, нужно внести определенную сумму денег - это стандартная схема всех телефонных мошенников. Но в этом случае мошенничество не удалось, потому и никакого наказания для негодяев не предусмотрено.

Как оказалось, звонки поступали из республики Коми. Кстати, там в начале года уже задерживалась банда мошенников, промышляющих телефонными обманами. Вот и этот случай оказался не единичным - уже на следующий день еще одной сотруднице телекомпании «ВТВ» поступил точно такой же звонок.

Если и на ваш телефон позвонит незнакомый человек и предложит счастье за небольшие деньги, то помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А уж если попались на уловку – то немедленно обращайтесь в милицию.


 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский