Центр города затопило

Воткинск

С раннего утра вода текла рекой от здания Центра детского творчества в сторону дороги через плотину. Видимость в результате тумана, образовавшегося из-за воды, которая теплее температуры воздуха, была почти нулевая.

Около 8 часов утра люди, спешащие на работу, оказались в ловушке. В центре они не могли перейти дорогу по пешеходному переходу – им преграждала путь река. Некоторые, чтобы не замочить ноги, преодолевали путь бегом. Другие мирились с тем, что их ноги промокнут и проходили напрямик.

Около 10 часов дня ситуация еще более усугубилась. Маршрутный автобус на скользкой и мокрой дороге при выезде с плотины занесло в кювет. Образовалась пробка. Пассажиры оказались заблокированными, и для того чтобы выйти, им пришлось проходить через дверь водителя.

Директор предприятия «Водоканал» Анатолий Курушин самолично выехал на место происшествия, чтобы оценить масштабы аварии и понять, что стало причиной прорыва. «Поврежден магистральный водопровод, - рассказал он. - Прорыв произошел ранним утром, в половине шестого».

Регулировщики направляли водителей, которые ехали в сторону Южного и Первого поселка, а также в сторону Конанка и Сельхозхимии в объезд. Чтобы попасть в пункт назначения, автомобилисты пытались прорваться через Второй поселок через одну из самых плохих улиц города – Локомотивную. Это еще раз доказывает, что в случае внештатной ситуации, когда перекрывается плотина, заречная часть города практически становится отрезанной от внешнего мира.

К обеду дорога была открыта, но еще вечером сотрудники Водоканала продолжали работать на этом участке.
Валерий Петров, начальник управления ЖКХ администрации г. Воткинска пообещал, что к концу дня аварию должны ликвидировать, а уже завтра вплотную заняться очисткой дороги на плотине.

Александра Ворончихина. телекомпания "ВТВ"

Подробности смотрите вечером в программе "Город".

 

Комментарии

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
20 Декабрь, 2010 - 13:07

Может сейчас хоть кто то поймет как необходима обьездная дорога . А про потоп. Ну это нормально для этого сезона, и для города в целом. НОРМАЛЬНАЯ ШТАТНАЯ СИТУАЦИЯ. трубы ж ветхие. и никто не виноват.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Kanitel аватар

Kanitel
20 Декабрь, 2010 - 14:22

никто не поймет, пока плотина дыбом не станет и город будет стоять в оба конца.... пока дорога жизни есть, всё будет по-старому... в том году на этом же месте этот же люк хлестал во все стороны, сегодня этот же люк и опять - 25! права хорошая, опять никто не виноват!



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
20 Декабрь, 2010 - 16:37

Видимость в результате тумана, образовавшегося из-за воды, которая теплее температуры воздуха.... а летом вероятно назвали бы паром. Как познавательно

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


WEST аватар

WEST
20 Декабрь, 2010 - 17:10

))))
один полшестого чуть не перевернулся там, видимо как раз когда хлестануло, вода мигом обрызгала всю машину, и та в мгновение покрылась льдом.

И вроде бы не стоило ждать никаких бед утром в понедельник пока город тока просыпаецо).

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



drakar аватар

drakar
20 Декабрь, 2010 - 17:35

Уже вечером авария иномарка не вписалась в поворот и под автобус, штатная ситуация.



WEST аватар

WEST
20 Декабрь, 2010 - 18:22

ага видел, не повезло мужику, помоему пыжик. Представляю какие глаза были у водителя автобуса)

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



drakar аватар

drakar
21 Декабрь, 2010 - 16:16

Сегодня еще была авария немного подальше - таже история, не вписался в поворот.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский