Многодетная семья из Воткинска стала обладательницей нового современного жилья

Воткинск

Дом, в котором предстоит жить многодетной семье Пожарных, построен по проекту немецкого архитектора. Он не только красив, но и удобен.

На днях семья отпраздновала новоселье. Раньше, вспоминает глава семейства, приходилось жить то на съемной квартире, то в деревянном доме, которому более полусотни лет. Но вот наконец заселяются в новое комфортное жилье. Выбрали подходящую программу кредитования и нашли зарекомендованную на рынке строительства фирму.

Владислав Пожарный: «Аккредитацию на строительство по данной программе имеет только фирма «Мастер», поэтому мы туда обратились. Проект дома нам очень понравился: он кирпичный и имеет площадь именно ту, которая позволяет нам прекрасно существовать».
 
На торжественной церемонии сдачи объекта заказчикам собралось немало гостей. В присутствии родных, знакомых, друзей и представителей городской администрации состоялась официальная передача ключей от дома.

Этот дом площадью 90 квадратных метров действительно недорогой. Он выполнен по специально разработанному проекту немецкого архитектора Виктора Хельфера, с подводом всех инженерных систем и коммуникаций. Жилье подобного типа является доступным вариантом индивидуального строительства для многих. Именно в таких домах достойны жить воткинцы, уверен глава нашего города.  
Владимир Ушатиков, Глава МО «Город Воткинск»: «Здесь все удобства, я посмотрел: и для детей есть, и для хозяев, и такой шикарный холл. Я думаю, это один из самых приемлемых вариантов для жителей нашего города».

Индивидуальное строительство становится всё более актуальным и востребованным. Уже в самом ближайшем будущем в разных микрорайонах нашего города будут возведены еще более десятка мини-хаусов, а это значит, что у многих воткинцев мечта о собственном  комфортабельном  жилье станет наконец-то реальностью.       

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 

  • Дата: 20 Декабрь, 2010 - 10:12
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1154
 

Комментарии

madLIH аватар

madLIH
21 Декабрь, 2010 - 15:56

Я так понимаю что семья на свои деньги себе этот дом купила. А преподносят как будто по программе "жилье многодетным семьям"

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
21 Декабрь, 2010 - 16:08

Не купила еще. Просто дом условно считается этой семьи, а формально СБЕРБАНКА И возможно фирмы МАСТЕР.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
21 Декабрь, 2010 - 18:10

просто СБЕРБАНКА.



pawel аватар

pawel
21 Декабрь, 2010 - 19:17

Цена? Видов и типов уже спроектированных, а кое-где запущенных в серию быстровозводимых домов великое множество. Например, в нью-йоркском районе небоскребов и монолитов Вест-Вилладж разместили небольшой контейнерный домик. Он был спроектирован начинающей дизайнерской компанией. Жилая площадь строения составляет около 100 квадратных метров. При этом дом обшит природными материалами — с внешней стороны расположены кедровые панели, а внутри — бамбуковое дерево. Стоит около $40 тыс. http://www.pravda.ru/economics/realty/23-11-2010/1058468-news-0/



Мирошевская Елена аватар

Мирошевская Елена
22 Декабрь, 2010 - 07:05

Семья Пожарных наверное и не предполагала, сколько завистников у них появится. Я была в их доме! Дом кирпичный, на 90 кв. Со всеми вычтенными президентскими субсидиями, мат. капиталом и проценами по 5 годовых платятить будут около 5 тыс. в месяц. Так что стенайте дальше от зависти!



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
22 Декабрь, 2010 - 07:15

5 тыс в мес. это мало, но на всю жизнь, чему ж тут завидывать. Разве тому что мало

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Demigod аватар

Demigod
22 Декабрь, 2010 - 07:34

А есть варианты? 



Мирошевская Елена аватар

Мирошевская Елена
22 Декабрь, 2010 - 07:06

А pawel даже со своими ссылками интеллектом ну никак блеснуть не может, ладно хоть веселит.



pawel аватар

pawel
22 Декабрь, 2010 - 07:53

Дом в в нью-йоркском районе за $40 тыс площадью в 100 квадратных метров. Цена дома на 90 кв.в Воткинске в разы больше, потому и ссылочки вам, KarapuzE, не понравились. Не хотите, очень не хотите, чтобы знали о такой разнице в ценах, чтобы дальше можно было за чужой счет веселиться.

Еще для вас,KarapuzE, персонально

"В обзоре отмечается, что цены на квартиры в Германии могут быть в разы ниже, чем в России. Так, за 550 тысяч рублей можно купить квартиру-студию в городке Вупперталь. В 800 тысяч рублей обойдется "однушка" площадью 31 квадратный метр в Эссене. За 1,5 миллиона продается квартира площадью 33 "квадрата" в новом доме в Берлине."
Сравните наши цены и "наши" российские зарплаты...

Зачем вам, KarapuzE, интеллект? Веселитесь. За чужой счет.



Demigod аватар

Demigod
22 Декабрь, 2010 - 08:49

В Берлине, из-за невостребованности и перенасыщения рынка, многоквартирные дома сносят. Отсюда и стоимость жилья. У нас до сих пор спрос превышает предложение. Вот мне интересно, если бы Пожарному не понравилась цена, предложенная Мастером, то он бы стал заказывать себе дом? Его принудил кто-то чтоли? Он потрясал ценами на дома в Нью-Йорке? Вроде бы нет. Заказал, заселился, даст бог, будет жить долго и счастливо. А вы продолжаете сидеть в своей квартирке, смакуя европейские прайсы. Павел, попробуй исходить из существующей реальности. Если тебе нужен будет дом - ты будешь искать из существующих на рынке контор. И если окажется, что именно Мастер тебе предложит наиболее приемлимый вариант, то неужели ты скажешь "а, в Берлине все равно дешевле" и поедешь туда?



Мирошевская Елена аватар

Мирошевская Елена
22 Декабрь, 2010 - 08:02

Да мы еще месяца 3-4 назад благословили вас в любое зарубежье, не ждут видимо.



pawel аватар

pawel
22 Декабрь, 2010 - 08:24

Кто это "вы"?
Вопрос был о цене-лично вам,KarapuzE. не ответили.



Местный аватар

Местный
22 Декабрь, 2010 - 08:27

"позволяет нам прекрасно существовать».

Правильная фраза, не ЖИТЬ......



pawel аватар

pawel
22 Декабрь, 2010 - 08:38

KarapuzE
Декабрь 22, 2010
Семья Пожарных наверное и не предполагала, сколько завистников у них появится.

Кто позавидовал?
Наглая ложь о зависти. Ложь, которая прикрывает вопрос цены.



Demigod аватар

Demigod
22 Декабрь, 2010 - 08:41

Да какие проблемы-то? Позвонили и спросили. Не в Мастер, так Пожарному ))) 



Мирошевская Елена аватар

Мирошевская Елена
22 Декабрь, 2010 - 08:44

Павел, моя фамилия не Пожарная и на даму, что возле хозяина отнюдь не похожа, а спросить сколько заплатили - извините не тактично.
В Мастере назвали стоимость 2 млн. - это 22 тыс за квадрат.



pawel аватар

pawel
22 Декабрь, 2010 - 09:34

всех устраивают такие цены?
не верю.



Kanitel аватар

Kanitel
22 Декабрь, 2010 - 09:55

придурок



pawel аватар

pawel
22 Декабрь, 2010 - 10:01

Уже в который раз общественность, так сказать, требует убрать ссылки.
Напоминает ситуацию, когда пленнику надели мешок на голову, ведут неизвестно куда, слегка направляют движение легкими ударами по голове со словами "куда прешь, ..."

Интеллектом своим великим многие хвастают.
Так об,ясните массе, которая в обсуждении не участвует (из 90 000 чел населения на сайте всего ~30чел, самых-самых интеллектуалов),

об,ясните, почему зарплата строительного рабочего в россии меньше, а за тот дом,который он построил, платить всем придется больше? всем,в т. ч. и тому же строительному рабочему.

об,ясните, почему нельзя смотреть по сторонам, узнавая, что могут делать другие, не такие высоко интеллектуальные, как вы.
узнавать и учиться нельзя? не позволите?

Какой интерес у вас, чтобы держать и не пущать?



Demigod аватар

Demigod
22 Декабрь, 2010 - 10:20

Павел, а ты попробуй сам построить дом. Или хотя бы просчитать стоимость его постройки. И погляди что получится. Думаю, что многое узнаете. Конечно же, самому возвести домик обойдется дешевле, чем с помощью фирм и наемных рабочих, которые работают ради прибыли. Примерно раза в полтора, думаю. Но только все риски за это жилье вы также берете на себя. 



Kanitel аватар

Kanitel
22 Декабрь, 2010 - 10:31

каждый выбирает для себя, строить самому, покупать готовое жилье, или скитаться всю свою жизнь по съемным квартирам, не стоит видеть всё только в негативе: они не понимают, сбербанк выиграл, мастер выиграл... ведь это хорошо, что кому-то хорошо! люди решили за себя как им поступить! я знаю мать Пожарного, это умнейшая женщина, да они 40 раз посчитали и подумали, прежде чем сделать этот шаг! почему Вы видите только какой-то несуществующий заговор или обман?



Мирошевская Елена аватар

Мирошевская Елена
22 Декабрь, 2010 - 10:08

Может кто пояснит, чо он сказать хотел? Не весна, не осень, а признаки обострения на лицо.



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
22 Декабрь, 2010 - 12:47

Бредятина. Семью эту же никто не винит что своим желанием жить в РОСКОШНОМ (холле) доме, и не винят их в том что они заплатили за 22 - 2 лимона. им завидуют

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Basiley аватар

Basiley
22 Декабрь, 2010 - 13:57

Просто заголовок не соответствует содержанию новости – в статье меркантильный интерес рекламодателя явно перевешивает радость за семью. Вместо позитивной новости втюхнули банальную рекламу, что, собственно, и отразилось на реакции пользователей.

Fiat justitia, pereat mundus



pawel аватар

pawel
22 Декабрь, 2010 - 14:10

из 90 000 чел населения Воткинска, из 30чел на сайте , самых-самых интеллектуалов, только трое попробовали ответить всего на два вопроса.

Хорошо," сбербанк выиграл, мастер выиграл..." но вопрос был другой - "почему зарплата строительного рабочего в россии меньше, а за тот дом,который он построил, платить всем придется больше?"

При чем тут мастер, при чем сбербанк?



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
22 Декабрь, 2010 - 14:20

Ну и причем тогда тут зарплата? Это бизнес, а не гуманитарная помощь в виде строений. Если рабочим платить больше, то и дом будет стоить дороже. А в тексте действительно сплошная реклама, небрежно завуалированая радостью. Как будто это единичный случай. Почему ж тогда не освещают заселение семьи , скажем ИВАНОВЫХ, в однокомнатную квартиру в панельном доме. МАСТЕР РУЛИТ.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


pawel аватар

pawel
22 Декабрь, 2010 - 16:49

Согласен, это бизнес, и если рабочим платить больше,то и дом будет стоить дороже.

Так кто -нибудь, скажите, если в Воткинске дом стоит дороже, на сколько больше получают строители в Воткинске.

Я тогда в рабочие пойду, у нас, в Воткинске, а не "в любое зарубежье". . .



gracer аватар

gracer
22 Декабрь, 2010 - 19:05

Не считаете ли вы, что стоимость дома складывается из одной только зарплаты?

Никто, кроме вас.



pawel аватар

pawel
22 Декабрь, 2010 - 19:19

Смета на строительство дома-документ весьма интересный, и об,емный к тому же. Нам бы с одним вопросом для начала разобраться, а затем можно и на другие внимание обратить.



Basiley аватар

Basiley
22 Декабрь, 2010 - 19:47

По моим прикидкам чистая прибыль фирмы мастер на этом домике порядка полмиллиона. Что касается самого домика – толщина стенки в кирпич не для нашей зимы.

Fiat justitia, pereat mundus



Demigod аватар

Demigod
22 Декабрь, 2010 - 14:25

Наверное потому, что за столько они согласны работать, не? 



LESORUB аватар

LESORUB
22 Декабрь, 2010 - 14:14

Предлагаю просто порадоваться за эту семью. Чем таких будет больше, тем жизнь будет лучше. А на счет рекламы фирмы "Мастер", ну и пусть их с этой рекламой лично мне от нее ни жарко ни холодно. Просто скоро новый год.

LESORUB



pawel аватар

pawel
22 Декабрь, 2010 - 14:23

KarapuzE
Декабрь 22, 2010
Семья Пожарных наверное и не предполагала, сколько завистников у них появится.
Кто позавидовал?

Все ответы в стиле эллочки-людоедки, вот и весь интеллект.
девочка, которая с трудом закончила школу, до сих пор не отличает ветряные мельницы от ветренных мельниц, на большее и не способна.



Местный аватар

Местный
22 Декабрь, 2010 - 17:07

Жестко даму...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский