В воткинских кафе выявлены нарушения правил пожарной безопасности

Воткинск

Более десятка развлекательных учреждений Воткинска попали в поле зрения проверки прокуроров и сотрудников пожарной охраны. Контроль со стороны этих организаций стал более пристальный после всем известной трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь", когда погибло более 200 человек.  

Хоть Пермь и недалеко от Воткинска, но трагедия, случившаяся там год назад, многих владельцев наших заведений ничему не научила. Как показала проверка, не во всех развлекательных учреждениях нашего города заботятся о безопасности своих посетителей.  

Эльмар Мурадов, помощник прокурора Воткинской межрайонной прокуратуры: "В большинстве из них выявлены многочисленные нарушения норм и правил пожарной безопасности. В данное время подготовлены и направлены в суд заявления о приостановлении работы ряда организаций, проводящих такие мероприятия".

Накануне новогодних вечеров, когда подобные учреждения переполнены отдыхающими, к сожалению, возможны возникновения внештатных ситуаций. И в некоторых заведениях нельзя полностью исключать трагических последствий. А все из-за халатности руководителей клубов и баров.

Эльмар Мурадов: "Отсутствует система оповещения и эвакуации людей, пожарная сигнализация, недостаточно первичных средств пожаротушения или отсутствуют вовсе. Часто загромождены пути эвакуации людей, то есть при пожаре затруднен выход граждан".

По словам помощника прокурора, проверки продолжатся и при злостных нарушениях, некоторые учреждения, возможно, на новогодние праздники останутся без посетителей.

Александра Ворончихина, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 20 Декабрь, 2010 - 15:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 665
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский