Расходная часть бюджета Удмуртии на 2016 год увеличена до 70 млрд рублей

Воткинск

Первоначально предлагалось увеличить расходную часть бюджета на 5,4 млрд рублей за счёт увеличения доходной части. 

27 сентября на сессии Госсовета Удмуртии депутаты рассмотрели около 30 вопросов, одним из которых стал вопрос о внесении изменений в республиканский закон о бюджете на 2016 год, сообщает пресс-служба Правительства региона. 

Первоначально предлагалось увеличить расходную часть бюджета на 5,4 млрд рублей за счёт увеличения доходной части. Эти средства планируется направить на выплаты заработной платы бюджетникам с учётом повышения МРОТ, на дотации на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, на реализацию программы «Детское и школьное питание», на ежемесячные денежные выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей и другие социально значимые направления.

Глава Удмуртской Республики вышел с инициативой увеличить доходы ещё на 1 355,8 млн рублей. Эти деньги пойдут на погашение кредиторской задолженности перед организациями строительной отрасли и текущие платежи строительного блока (1 млрд рублей), на реализацию программы по производству миллиона тонн молока (200 млн рублей), на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (50 млн рублей), оставшаяся сумма - на увеличение ассигнований министерств и ведомств УР.

Парламентарии поддержали предложения руководителя региона, приняв законопроект в двух чтениях.

«Сегодня на сессии я предложил поправки к бюджету. Главная из них – выделить строительной отрасли ещё 1 млрд рублей, в том числе и на погашение задолженности. Напомню, что в начале нынешнего года долг перед строителями составлял 2 млрд 250 млн рублей. С учётом внесённых изменений в закон о бюджете на 1 января 2017 года останется долг около 1 млрд рублей. Но это, все равно, весомая сумма, которую надо отдавать», - пояснил на подходе к журналистам Александр Соловьев.

Глава добавил, что 200 млн рублей будет направлено в агропромышленный комплекс на реализацию программы по производству миллиона тонн молока.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Loading...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский