Пожарные Удмуртии вышли на турполосу

Воткинск

Туристический слет, посвящённый Году пожарной охраны, прошёл в Воткинске.

25 сентября в Воткинске состоялся туристический слет сотрудников Специального управления ФПС № 80 МЧС России и Специального управления ФПС № 30 МЧС России, посвященный Году пожарной охраны в системе МЧС России. Двенадцать команд из Воткинска, Глазова и Ижевска соревновались в ловкости, смекалке и ориентировании. Поддержать свои команды и принять участие в этом празднике спорта собралось более 250 болельщиков. 

Командам-участницам было предложено пробежать туристическую полосу препятствий с двенадцатью этапами - заданиями, проявить навыки спортивного ориентирования в конкурсе «Лабиринт», показать меткость на конкурсах «Тир» и «Охота».

Кроме спортивной составляющей на турслете были и творческие состязания. В конкурсе поваров подразделениям предлагалось из предоставленных судьями одинаковых наборов продуктов приготовить на костре походное блюдо. И как оказалось, из одного набора продуктов можно приготовить непохожие, но необычайно вкусные блюда. 

Особенно напряженно шла борьба в конкурсе на лучшее оформление лагеря. В нем оценивались оригинальность приветствия гостей, наличие уголка безопасности, санитарно-бытовые условия. Для детей сотрудников, принявших участие в туристическом слете, тоже была подготовлена развлекательная программа с учетом возрастных интересов: для дошкольников – театрализованные конкурсы, а для детей школьного возраста – игровая эстафета «Прием в космонавты».

Первое место в туристическом слете занял специальный отдел № 11 СУ ФПС № 80 МЧС России (г. Глазов), второе и третье места завоевали воткинские участники — сотрудники специальных пожарно-спасательных частей №№ 3 и 4 СУ ФПС № 80 МЧС России.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский