Более 170 комплексов фото- и видеофиксации установят на дорогах Удмуртии

Воткинск

Штрафы за нарушения Правил дорожного движения будут поступать в бюджет Удмуртской Республики. 

На дорогах Удмуртии появится 173 новых автоматизированных комплекса фото- и видеофиксации. Республика заключит контракт на оказание услуги по предоставлению информации о нарушениях Правил дорожного движения. 

Государственный контракт предполагает предоставление исполнителем информации о нарушениях ПДД, выявленных и зафиксированных посредством 123 стационарных и 50 передвижных автоматизированных комплексов фото- и видеофиксации. В частности, будут фиксироваться факты превышения водителями установленной скорости движения, проезда на запрещающий сигнал светофора, невыполнения требования об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора и другие.
Как сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства УР Александр Соловьев, места установки комплексов определяются заказчиком по согласованию с Управлением ГИБДД по Удмуртии, сами они являются неотъемлемой составляющей контракта. 

Штрафы за нарушения Правил дорожного движения, как и прежде, будут поступать в республиканский бюджет. По предварительным прогнозам, за пять лет сумма поступлений в региональную казну превысит 5 миллиардов рублей, а затраты при этом составят чуть более 1,65 миллиарда рублей.
 

  • Дата: 28 Сентябрь, 2016 - 12:49
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 460
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Loading...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский