Воткинского паркмена Кардакова взяли под стражу

Воткинск

Адвокаты Алексея Кардакова пытаются оспорить содержание под стражей своего подопечного и доказать его невиновность.

29 сентября в зале заседания села Шаркан Воткинского районного суда состоялся допрос потерпевших ижевских судебных приставов. Напомним, в январе этого года они в счет долга пытались изъять автомобиль у Алексея Кардакова. Эта история имела продолжение летом, когда его машина была арестована. Через некоторое время автомобиль Кардакову всё же вернули, но после погашения долга. Зато арестовали его самого. Сейчас Алексей Кардаков находится в изоляторе временного содержания в Ижевске. 

Как сообщила адвокат Алексея Кардакова Альфия Насырова, ее подопечный был задержан 9 июня 2016 года по статье 318 части 1 УК «якобы за то, что он высказывал угрозы в адрес приставов г. Ижевска». 

Тогда же Воткинский районный суд и вынес решение о лишении Алексея Кардакова свободы на 6 месяцев. То есть до февраля 2017 года он будет содержаться в следственном изоляторе города Ижевска. Сейчас адвокаты пытаются оспорить содержание под стражей своего подопечного и доказать его невиновность. 

При этом ижевские приставы утверждают, что в январе этого года Кардаков угрожал им оружием: «Он водил этим пистолетом, ругался, говорил, что с лица этого города сотрет. Угрожал, что убьет». 

В свою очередь, адвокаты и родные Алексей Кардакова говорят, что оружия у него не было. Альфия Насырова: «У него было разрешение на пневматический пистолет, который был продан другому человеку. Есть все договоры купли-продажи. Более того, этот человек в административном порядке уже наказан».  

Допросы обеих сторон продолжались в течение нескольких часов. Но на этом дело не закончено. Судебные заседания будут продолжены.


 

  • Дата: 29 Сентябрь, 2016 - 17:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 3502
 

Комментарии

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
29 Сентябрь, 2016 - 14:17

Чо такое "паркмен"?
Надеюсь, это не связано с однополыми отношениями или низменной страстью к животным?



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
29 Сентябрь, 2016 - 15:10

Просто модное слово
Но тут оно как бы неуместно но отражает произошедшее
Короче тот кто из машины не выходит



Пикулев аватар

Пикулев
30 Сентябрь, 2016 - 09:05

Вот он главный тренд властьимущих, отнять бабки и упечь за решётку. Экономика в крутом пике, зато СИЗО заполнены честными людьми, которые боролись за справедливость(это я про фонд), и пополняли казну налогами...



Даниель Даниель аватар

Даниель Даниель (не проверено)
30 Сентябрь, 2016 - 11:11

Мать задушила ребенка ей условный срок дали, а здесь человека не за что посадили!!!



ZEF аватар

ZEF
4 Октябрь, 2016 - 12:47

Мало дали придурку. В правовом государстве такое наказывается пулей в лоб, на месте, в момент высказывания угрозы и махания перед представителями власти пистолем.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский