В Удмуртии закроют стационарные посты ГИБДД

Воткинск

В 2011 году в Удмуртии закроют стационарные посты ГИБДД - об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления ГИБДД по УР Альберт Галимов. «Процесс по оптимизации работы постов уже идет, - рассказал Альберт Альфатович. - На сегодняшний день у нас законсервирован один пост, находящийся на въезде в республику, около села Алнаши. Сейчас там несут сотрудники службу сотрудники дорожно-патрульной службы, но статус поста на этом объекте уже отсутствует. Они работают уже больше на трассе, нежели на самом посту. Та же самая участь ожидает остальные посты».

По словам Галимова, эффективность стационарных постов низка. На них не выявляется серьезных нарушений, которые могут привести к повышению уровня аварийности. Как правило, речь идет о забытой аптечке или мелкой неисправности транспортного средства.
В качестве примера глава ГИБДД привел можгинский пост. Если его расформировать, то инспекторов можно разделить на четыре экипажа, которые смогут патрулировать трассу.

Таким образом, посты планируется закрыть уже в 2011 году.
Освободившиеся здания могут быть использованы заинтересованными структурами: уголовным розыском, управлениями по борьбе с экономическими преступлениями, миграционной службой. Соответствующее предложение ГИБДД уже вынесло на совещании в МВД по Удмуртии. Окончательно решение пока не принято, сообщает Сус@нин.

  • Дата: 24 Декабрь, 2010 - 06:31
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1184
 

Комментарии

madLIH аватар

madLIH
25 Декабрь, 2010 - 15:32

мне так кажется наоборот все нормально было, идпс на посту это не только инспекторы но и помощь, ни раз на посту останавливался сам чтобы спросить дорогу, а как же добровольная регистрация на постах ночью.. если раньше можно было проследить в случае чего на каком последнем посту зарегистрировался человек то теперь этого не будет.. Вообщем я считаю что стационарный пост лучше чем машина ДПС

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
25 Декабрь, 2010 - 15:40

Сделать в них, помещениях оперативную спасательную службу, со всеми вытекающими последствиями. А то полюбому чебуречные будут, или автокосметику продавать.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


ZLUKA аватар

ZLUKA
25 Декабрь, 2010 - 15:48

Посты нужны, madLIH прав.
"На них не выявляется серьезных нарушений, которые могут привести к повышению уровня аварийности." Задача ДПС не только выявлять нарушения, а их предупреждать. Был случай, муж забыл техпаспорт. На посту остановили, проверили на угон по базам, повоспитывали, и ... отпустили - вошли в положение. Люди там тоже работают.
Дальняки часто ночуют у постов в целях безопасности. Да и помощь если потребуется там окажут. А на дорогах в основном чес...

Я сегодня прелесть какая гадость!



скромняга аватар

скромняга
26 Декабрь, 2010 - 12:01

только автовладельцы, которые знают свои грешки, будут против, так как были проинформированы где их могут на дороге почти точно проверить. лучше все же несколько экипажей, которые могут оказаться в любой части трассы и выловить потенциального нарушителя, чем один пост в одном и том же месте.



madLIH аватар

madLIH
26 Декабрь, 2010 - 12:09

Не согласен, взять к примеру направление Ижевск-Воткинск на выезде есть пост, а по дороге почти всегда один экипаж ДПС еще есть (иногда два: один Ижевский другой наш) Что вполне я думаю хватает на 50 км трассы

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



скромняга аватар

скромняга
26 Декабрь, 2010 - 12:16

смотря какую трассу брать... я не автовладелец, мне этот вариант все же кажется лучше, больше нарушений будет выявлено.



ZLUKA аватар

ZLUKA
26 Декабрь, 2010 - 20:02

Автовладельцы и так прекрасно информируются о экипажах, стоящих на дороге. Встречные машины начинают предупреждать заранее. Пост нужен. А пьяного на трассе, если он ничего не нарушил, экипаж не имеет права даже останавливать, только пост ДПС.

Я сегодня прелесть какая гадость!



madLIH аватар

madLIH
26 Декабрь, 2010 - 20:38

Да да есть приказ МВД РФ и регламент по которому осуществляется остановка водителей.

Приказом МВД России № 297 от 20.04.99 года утверждено Наставление по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения. В пункте 13.7 данного Наставления указано, что является основанием для остановки транспортных средств.

Основанием для остановки транспортных средств являются:

а)нарушение Правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б)наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в)нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г)необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д)выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е)необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж)проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

з)В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости

 

так что на трассе они должны по идее останавливать машины только в этих случаях : а-е и иногда з, то есть если постов не будет то фактически они не смогут останавливать пьяных водителей и проч потому как определить пьяный человек за рулем или нет на расстоянии нельзя (можно на глаз, но глаз инспектора не является сертифицированным прибором для определения степени опьянения). Так что стационарные посты нужны, но и экипажи патрулирующие дорогу тоже.

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



verygood79 аватар

verygood79
26 Декабрь, 2010 - 13:00

Вот бардак начнется!!!!!!!!!!!!!! Нет, я считаю посты закрывать нельзя. Вспомним, совсем недавно закрыли пост около Ижевска(п. Октябрьский, р-н Завьялово). Ну и что из этого вышло? Ничего. Пост через некоторое время открыли и он снова функционирует. Чего греха таить. И я нарушаю........ Но с постами как то спокойнее. Ведь иногда и помощь бывает нужна!

verygood79



ved85 аватар

ved85
27 Декабрь, 2010 - 06:46

Категорически за то, чтобы посты оставить.

"В качестве примера глава ГИБДД привел можгинский пост. Если его расформировать, то инспекторов можно разделить на четыре экипажа, которые смогут патрулировать трассу."
Это теперь моя коровка в два раза больше молока давать будет!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский