Долги за электроэнергию в Удмуртии составили более 1 млрд рублей

Воткинск

По данным Удмуртской энергосбытовой компании, в середине декабря общая сумма задолженности потребителей коммерческих, промышленных и социально-значимых предприятий, а также населения Удмуртской Республики, превысила 1 млрд 170 млн 743 тыс. руб.
Значительную часть прироста задолженности обеспечили долги населения - 264 млн рублей (глубина задолженности около 55 дней).
По прежнему проблемной остается отрасль ЖКХ: по итогам 11 месяцев задолжали энергетикам за электроэнергию 171 млн 924 тыс. руб. Почти 130 млн рублей - предприятия и организации, финансируемые из федерального и местных бюджетов.

- С целью обеспечения безопасного функционирования энергосистемы республики и бесперебойного энергоснабжения добросовестных потребителей, мы вынуждены идти на крайние меры, вводя ограничения и отключая неплательщиков, - отмечает управляющий директор Денис Детинкин. – Это касается как наших должников – юридических лиц, так и бытовых абонентов. В настоящее время за неуплату уже отключены более 1800 абонентов среди населения. Ежемесячно уведомления о возможном ограничении направляется более чем тысяче бытовых абонентов. Мы надеемся, что возможная перспектива отмечать новогодние праздники без света подтолкнет население республики погасить накопленные долги.

  • Дата: 24 Декабрь, 2010 - 13:16
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 438
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский