Жители ул. Чкалова отстаивают свои права в суде

Воткинск

Мы уже не раз рассказывали  о том, как жители района Конанок борются за право ходить вдоль берега воткинского пруда. 22 декабря в Воткинском городском суде состоялось очередное слушание по этому делу.  

В зале суда собрались обеспокоенные жители района Конанок. Общими силами они пытаются отстоять свои права и вернуть себе возможность свободного перемещения по берегу пруда, вблизи улицы Чкалова. Напомним, что более полутора сотен воткинцев считают, что их интересы ущемлены. Там, где они раньше свободно ходили вдоль набережной, сегодня ведется стройка, потому люди обратились в суд.
В зал судебных заседаний съёмочную группу телекомпании «ВТВ» не пустили, процесс проходил за закрытыми дверьми. Однако он оказался недолгим, и вновь был перенесен. На этот раз по просьбе истца Алексей Суднева.

Алексей Суднев, уполномоченный представитель жителей Конанка: «При подготовке к данному процессу  у нас не было соответствующих документов, то есть, какие именно акты мы хотим оспорить, у нас только была схема. Сейчас в ходе судебного процесса нам предоставили данные акты, то есть, мы теперь имеем возможность конкретные документы признать недействительными».

Мнение стороны ответчика нам выяснить не удалось - адвокат с прессой общаться не пожелал.
Удивляет то, что ответчики не согласились высказать свою точку зрения на это дело, хотя ранее заявляли, что будут отстаивать свои интересы, потому как приобрели участок с уже обозначенными границами и имеют на него права, как покупатели, на законных основаниях. Возможно, у обеих сторон найдется что сказать после очередного заседания по этому делу, которое назначено теперь на 30 декабря.

Елена Кутявина, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 27 Декабрь, 2010 - 06:52
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 570
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский