Русское оружие сдают в утиль

Слухи

2 млрд. евро заплатит Россия за десантные корабли «Мистраль»
53 млн. долларов получил Израиль за беспилотники
250 млн. евро — цена контракта с IVECO за поставку бронемашин
5 млн. долларов Минобороны потратило на покупку английских винтовок L96

В качестве примера нерентабельности производства эксперты называют снайперское стрелковое оружие. На смену массовой, но устаревшей снайперской винтовке Драгунова наши конструкторы разработали несколько удачных моделей, например бесшумный снайперский комплекс «Винторез», снайперский автомат «Вал», но они изготавливаются практически вручную, как побочная продукция на оружейных заводах, у них высокая себестоимость.

По мнению экспертов, налаживать их серийное производство невыгодно, так как высокотехнологичного стрелкового оружия нашей армии требуется сравнительно немного — от 5 до 10 тысяч единиц. Лучше закупать его за границей у известных производителей, издавна специализирующихся на такого рода продукции. Кстати, три года назад, не особенно афишируя, Минобороны и ФСБ уже закупили для своих подразделений спецназа небольшую партию английских снайперских винтовок L96 по цене 5 тысяч долларов за каждую.

http://www.trud.ru/article/22-12-2010/256337_russkoe_oruzhie_sdajut_v_ut...

Просмотров: 1019
 

Комментарии

WEST аватар

WEST
28 Декабрь, 2010 - 09:28

абалдеть, раз нерентабельны наши винтовки , так пусть найдут способ изготовить "правильно" а не импортно) Ведь есть же конструктора и т.д.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



pawel аватар

pawel
28 Декабрь, 2010 - 20:33

Юрий Кнутов,
заведующий ФГУ «Музей Войск ПВО»
Министерства обороны России

http://vpk-news.ru/articles/7012

Без лишнего шума Пентагон прибегает и к такой необычной форме борьбы с противником, как дистанционное отключение его радиотехнических устройств. В 90-е годы югославская армия приобрела в странах НАТО различную электронику. После попыток Белграда силой сохранить территориальную целостность страны Североатлантический альянс начал войну против Югославии. К удивлению сербских военных перед началом боевых действий почти вся закупленная на Западе аппаратура вышла из строя. Как оказалось, причина ее поломки была заранее запрограммирована.

Чтобы избежать копирования интегральных схем конкурентами, производители добавляют в них ложные цепочки, которые не используются в работе, но создают путаницу при попытке создания дубликата. Эти лишние элементы могут быть не только «пустышками», но и в ряде случаев исполняют роль троянского коня. Перед нанесением бомбовых ударов спутники и самолеты США послали закодированные сигналы, активировав «нерабочие» участки микросхем. В результате часть югославской боевой техники оказалась дистанционно выключена. Аналогичная операция была проведена Пентагоном в 2003 году в Ираке. Тогда удалось отключить французские ЗРК и РЛС западного производства.



madLIH аватар

madLIH
28 Декабрь, 2010 - 21:13

а я все думал электромагнитные импульсы посылают, станции на транзисторах от них дохнут, а советские ламповые станции нет)

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
29 Декабрь, 2010 - 13:57

В этом году жители Удмуртии в целом сдали 74 единицы оружия. Больше половины из них – дедовские охотничьи ружья и берданки, сообщает городской портал «Я люблю Ижевск». Но это еще не все. Жители за год принесли в милицию 6 225 единиц боеприпасов, чуть более сотни взрывных устройств и более 1,5 кг взрывчатых веществ.

- По данным на 1 декабря 2010 года, гражданам, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, выплачено 100 тысяч рублей, - рассказал Рустам Садыков, заместитель начальника отдела УУР МВД по Удмуртии. - Задолженность составляет около 50 тысяч рублей.

Как сообщает городской портал со ссылкой на слова работников МВД по УР, в 2010 году программу «добровольного разоружения в обмен на деньги» недостаточно финансировали. Из-за этого и образовался этот долг. Но в 2011 году его обещали полностью погасить.

Планируется, что программу продлят в нашей республике до 2015 года.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский