В Удмуртии снижаются долги по зарплате

Воткинск

На исходе 2010 года Президент России утвердил ужесточение наказаний за невыплату зарплаты, пенсий и других пособий. Согласно указу о внесении изменений в Уголовный кодекс, наказанием за частичную выплату зарплаты социальных платежей будет штраф до 120 тысяч рублей. Или лишение свободы до одного года. Полная их невыплата  будет наказываться штрафом от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы до 3 лет.

Между тем, в нашей республике долги по зарплате снижаются, но слишком медленными темпами.

«Снизилась задолженность в городах Ижевске, Сарапуле, а также в Завьяловском и Камбарском районах. Не изменилась в Ярском, Воткинском районах, погашено в Алнашском районе. Наибольшая просроченость в обрабатывающем производстве, в строительстве, сельском хозяйстве. На долю ОАО «Сарапульский радиозавод», АО «Буммаш», группы предприятий «Ижмаш», имеющих наибольшую задолженность по заработной плате, приходится 85,6% от общей задолженности по республике.

В ноябре, декабре проведены два заседания республиканского координационного совета по вопросам соблюдения трудовых прав, и легализации доходов участников рынка труда в республике. В городах и районах продолжили работу координационные советы. В текущем году администрациями проведено 197 заседаний таких советов. Результатом заседаний стало увеличение заработной платы в 443 организациях», отметил руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртии Александр Горяинов, сообщает Моя Удмуртия

  • Дата: 27 Декабрь, 2010 - 12:14
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 502
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский