Наша армия

Всем привет!
Очень хотелось услышать мнение жителей нашего города о армии. кто что думает про службу, срочную, по контракту, реформы, новое оружие и технику, зарплаты вояк. у кого не спрашивал, большинство под влиянием выступлений по телику ВВП и прочих, думают что ЗП 25-35 =) сам пока не буду в дискуссию вступать, выслушаю вас. заранее спасибо.

0
Ваша оценка: Нет

 

madLIH аватар

madLIH
10 Январь, 2011 - 11:21

В Армию не ходил, желание небольшое но было. По поводу реформ мне кажется слишком. Друг с армии пришел и очень возмущался что мол теперь в армию как на работу ходить будут, наймут нянек им , уборщиц и тд и тп. Это говорит не Армия будет а санаторий какой то, привыкшие к удобствам бойцы в полевых условиях сами обеспечить себе жизнь не смогут такими темпами. Повторюсь это мнение не мое а человека прошедшего эту школу, и я полностью согласен с его доводами. Контрактники незнаю, а срочники 600 рублей жалование получали

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



Technolog аватар

Technolog
10 Январь, 2011 - 12:03

Служил в Южной Осетии, под Цхинвалом, как раз сразу после заварушки 2008 года туда попал после учебки в Елани (то еще место уж поверьте, как говорится: "Я буду помнить много лет, как здесь летает табурет")... На тот момент как срочникам жалование было 400 руб, у "контрабасов" 10-ка выходила, как они сами говорили, так что где там 25-35 кто увидел, не знаю... Брехня... И заметьте, это в "горячей точке" (грузины на тот момент еще довольно активно там шевелились и постоянно провокации устраивали). Условия службы достаточно жесткие: Кавказ как-никак. По поводу реформ... Мда, в самом деле пионер-лагерь устраивают: подъем в 7.00, 2 выходных, уборщицы и все такое... С одной стороны может и правильно: ведь вместо того, чтобы постоянно убирать территорию или наводить порядок в расположении больше времени будет уделяться именно военной и физической подготовке. Но многие прошли еще "старую школу" и, ничего, вроде живы-здоровы. Соседи вот мои, тоже молодые здоровые пацаны: один (десантник) в Косово служил во время войны, другой (погранец) в Дагестане на рубеже 2000-х, я вот - в Южной Осетии. Отличная компания подобралась на лестничной площадке ))). Новой техники как не было в войсках, так и нет. По телику опять же брехня одна, все новое вооружение за кордон уходит, кто-то на этом неплохие "бабосы" поднимает, а у нас списанные латанные-перелатанные, наладом дышащие танки Т-72, когда давно пора в строй вводить современные Т-90 и "бэхи" (БМП-1 и БМП-2: сам служил оператором-наводчиком БМП-2), в то время, как уже разработаны и опробованы БМП-3 (которые уже морально устаревают, а их в войсках единицы) и БМП-4. Что же касается контрактников, то сейчас, к сожалению - это в основном люди, которые не смогли себя найти на "гражданке" или знают, что после срочки им ничего не светит там, за периметром части, вот и остаются на контракт, хоть как-то при деле и какие-никакие деньги... В идеале же конечно нужно создавать какую-то определенную "школу младших командиров"(с дальнейшей перспективой контракта), которые будут руководить обстановкой непосредственно в каждой роте и взводе. Вот в принципе мое мнение, которое кому-то может показаться субъективным. Но, чтобы представить истинное положение вещей, нужно все испытать на собственной шкуре. Я испытал и не жалею.

Технолог Всея Руси!!!



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
10 Январь, 2011 - 12:35

Technolog - настоящий мужик. Молодец. Я убеждена , что нововведения лишь очередной способ привлечь молодеж. В действительности это и не армия вообще будет. Да и не будет этого. Мне ли вам говорить. У меня сосед , наверное на всех войнах был контрактником, Тогда когда в Чечне было военное положение еще что то платили, ну нормальные деньги, потом война кончилась (официально), платить стали меньше. Причем очень. Теперь мыкается в городе. Найти себя не может. Пока ездил, деньги зарабатывал, жена нашла другого, отсудила квартиру. Вот и думаю. Если он все еще в городе - значит в армии делать нечего.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Bella аватар

Bella
10 Январь, 2011 - 14:48

Летом мальчики демобилизованные работу искали, отслужили по новой системе по 1 году. Смотрю в военный билет, служил на флоте. Спрашиваю, за год к боевой технике допускали или только палубу мыть научили. Оказалось, только палубу. А контрактники будут профессионалами. С другой стороны, у подруги сын второй год в израильской армии служит, у них это за большую честь считается, затем есть возможность в престижный вуз поступить. Порядки, по ее словам, очень строгие. Я о новой системе российской судить не могу, одно непонятно, в армиях других стран давно уже передовые системы организации отработаны, зачем нам опять свой путь выдумывать?

Всегда!



ZLUKA аватар

ZLUKA
10 Январь, 2011 - 15:50

У знакомых моих знакомых сына в армии "заставили" контракт подписать. Не подпишешь остаток срока службы будет очень тяжелым. Подробностей не знаю, по-этому спорить ни с кем не буду, но думаю что не исключено, что и такие случаи бывают.

Я сегодня прелесть какая гадость!



Technolog аватар

Technolog
10 Январь, 2011 - 17:29

Что контракт "заставляют" подписывать - такие случаи действительно были, сам в учебке от 1,5-шников наслушался. Но, думаю, если у человека есть чем на "гражданке" заняться, то он не станет этого делать, а если нет, то он так и так подпишет и будет в принципе этим даже доволен...
P.S. Хорошая, гранд мерси за комплимент!!!

Технолог Всея Руси!!!



Demigod аватар

Demigod
10 Январь, 2011 - 19:58

От армии не бегал, но и не служил. Просто страна почему-то решила, что оттуда, где работал, забирать меня не надо. Я был не против - трудился. Потому судить могу только по рассказам. А по ним выходит, что все зависит от командующего состава. Как руководят на местах - так там себя солдаты и чувствуют. Где-то дедовщина и табуреты летают, а где-то люди мужиками становятся. Кто-то приходит из армии – дебил-дебилом, а кто-то словно повзрослел быстрее меня. Как всегда, как везде - решают кадры.



burguy аватар

burguy
10 Январь, 2011 - 20:01

а я стране ничего не должен, как и она мне. Она мне ничего не дала, и я не обязан. представится возможность, уеду на историческую родину...

Если живешь в Воткинске, то не будь бараном, переезжай хотя бы в Глазов!
оскорбления



Kanitel аватар

Kanitel
12 Январь, 2011 - 10:26

а вы уважаемый, в курсе что в турции, например должен не должен, дала не дала, а отслужить ты обязан? туда призывают даже инвалидов (конечно на альтернативную службу и срок может составлять полгода) и служить считается очень почетным. мой сын сейчас служит. научили его в армии и постель заправлять, и воротнички подшивать, знает что такое дисциплиа... и хотя я очень переживаю за него (как нормальный родитель) но считаю, что армия нужна. тем более на сегодняшний день, когда молодое поколение стали подзабывать нормы приличия, дисциплины и порядка.



ZLUKA аватар

ZLUKA
12 Январь, 2011 - 12:18

А вы в курсе, что в Турции не забирают детей с выпускных и с вручения диплома. Человек сам определяется когда ему служить удобнее. Главное отслужить до положенного возраста иначе посадят. Новобранец сам определяет где он будет проходить службу, в "горячей точке"(у них и такие есть) или нет.
Обидно бывает студентам, когда отучился с группой 5 лет, утром получил диплом, а вечером на поезд и в армию. Ни проводы нормально не устроить, ни на выпускной с друзьями не сходить.

Я сегодня прелесть какая гадость!



burguy аватар

burguy
12 Январь, 2011 - 11:09

Вы уважаемая в курсе, что денег не хватает, жилье основной части населения не доступно, старики зачастую умирают на улицах, а ворье и мракобесы с жира бесяца. Вот встает вопрос: Что я должен стране? Долг отдать? Что спрашивается за долг? Кому я должен? Вот именно никому... и срать я не хотел на красивые патриотические слова, я РФ не нужен, ну и она мне тоже...

Если живешь в Воткинске, то не будь бараном, переезжай хотя бы в Глазов!
оскорбления



Kanitel аватар

Kanitel
12 Январь, 2011 - 12:56

что, раньше не забирали с выпускных? сегодня нет права выбора, где служить?

денег не хватает? надо зарабатывать! все начинали с нуля. пережили уже и голод в 90-е. сейчас молодые приходят на работу устраиваться такие все важные, без образования, без опыта работы, на компе кроме гташки ничего не знают, а объем работы не устраивает, график работы не устраивает, зарплата такая маленькая! на работу опаздывают, не могут проснуться бедные к 08.00!!!!! несобранные, неопрятные, неответственные... после дня города, молодежи, любого другого праздника забухают, на работу могут не выйти, потеряют свои телефоны, ключи от магазина, ищут их потом по друзьям, знакомым, двери в магазин взламывают.... не говорю про всех,но есть такие кадры, что диву даешься где они воспитывались, где росли? в заключении хочу отметить, что у каждого человека есть права, но еще и обязанности



ZLUKA аватар

ZLUKA
12 Январь, 2011 - 13:29

что, раньше не забирали с выпускных? сегодня нет права выбора, где служить?
---
А что это нормально? Вы привели пример Турции, я ответила вам тем же. Попробуй приди в военкомат и скажи, я пойду на след. год или следующий призыв. На тебя как на придурка посмотрят. А это выбор, когда тебе говорят, сегодня после вручения диплома в нормальные войска, а завтра только в стройбат? Это можно назвать выбором?
Насчет молодых - не надо грести всех под одну гребенку. Очень много молодых успешных людей не служивших в армии. И полно дебилов после нее.

Я сегодня прелесть какая гадость!



burguy аватар

burguy
12 Январь, 2011 - 13:04

А вы посмотрите вокруг, и поймете, что прав у вас почти нет... а вот обязанностей, как дерьма на ферме

Если живешь в Воткинске, то не будь бараном, переезжай хотя бы в Глазов!
оскорбления



Kanitel аватар

Kanitel
12 Январь, 2011 - 13:13

не нужно быть таким пессимистом, не так всё плохо. у вас всё получится, главное что вы молоды, здоровы и умны... остальное всё сложится



burguy аватар

burguy
12 Январь, 2011 - 13:18

к тому же если вы работаете в магазине (я имею ввиду не управляющий персонал, а именно,как они себя гордо именуют менеджеры, а продавцом или в отделе рассрочки, к примеру), то знаете, что в магазине у Вас,многоуважаемая, прав с гулькин нос.

Если живешь в Воткинске, то не будь бараном, переезжай хотя бы в Глазов!
оскорбления



kirilback аватар

kirilback
12 Январь, 2011 - 19:19

Лично у меня после двух лет срочки и трёх лет контракта отношение к армии ужасное, и именно последние три года убили весь патриотизм и желание отдавать долг России. От срочки остались только положительные эмоции, со многими бывшими сослуживцами до сих пор общаюсь и порой навещаю их =)
по поводу годишников и условий их службы: да.. год это конечно не два, только начинаешь чувствовать прелесть службы, начинаешь во многом шарить, гонять молодёжь и тебя отправляют домой) наверху думаю что буд-то не будет дедовщины и всё будет хорошо, один фиг два разных призыва пересекаются, даже коллектив одного призыва будет искать слабых ущербных личностей, надо же кому-то "дальняки" (в простонароде очки Smile ) мыть и выполнять прочие тяжёлые и гадкие работы. Сломаных носов и подбитых глаз не избежать. Да и зачем вобще уходить от дедовщины? Она нужна на самом деле, она и именно она лучше научит дисциплинированности, даст понять кто ты на самом деле и д.р., а никак не любовь к уставу)
в ВС ввели уборщиц, дворников и другую обслугу, медики, столовая, вещевеки, да и весь ты будут тоже гражданскими.. это тоже очень плохо, и так сейчас большинство лентяи-бездельники-балбесы, а тут такое.. как уже сказано выше действительно детский сад. мне даже довелось застать начало армейского детского сада, когда духи в учебке сидели зимой в казарме перед телевизором и попивали горячий чай с вареньем, мы чистили плац =) -они такие ранимые и им нельзя болеть, они ведь защитники Отечества. за каждый синяк спрашивали ротного. это ладно, пусть тащатся. мне не понятно одно, случись война.. кто будет заниматься тем же приготовление пищи, колкой дров, выносить солдат с поля боя и оказывать им мед помощь??? эти "супер военные" занимались ведь только боевой подготовкой и больше ничего не умеют. непонятно как-то.
все эти реформы и оптимизации войск ведут к сокращению должностей, взять автопарки, пару человек не может обучить вождению молодых, некогда да и незачем, они всё равно всё разломают и попортят. так и получается, техники много, а ездить на ней некому, не умеют =)
про насильное заключение контрактов: случаи такие есть. реальный случай. приходит телеграмма с дивизии: в течении двух недель часть полностью укомплектовать контрактниками, и не волнует. а где столько народа наберёшь за такой срок? (даже одной роты), мед комиссии только месяц будшь проходить.. а тут срочники без дела ходят))) под страхом путешествия к белым медведям приходилось подписывать. и это реально, не какие-то байки.
про армию после выпускного: у нас служил один паренёк которого поймали во дворе дома когда тот побежал в тапочках и шортиках в магазин за опохмелкой и сигаретами. без разговоров забрали и в военкомат отправили, матушка его нашла только через дня 3-4, тупо даже домой позвонить не давали.
про контракт позже напишу.



vtoes903 аватар

vtoes903
13 Январь, 2011 - 09:47

служил в рядах ВС с 2002 по 2004 гг. в Костроме в 331 парашютно-десантном полку. за два года многое повидал. жили в старых казармах, техника на ходу разваливается, парашюты в заплатах (и это "элита РФ!!!"). уборщиц небыло, всё сами, особенно первые полгода тяжело приходилось. но ничего, сдюжили!!! закалку получил отличную, теперь никогда не пасую перед любыми трудностями. демобилизовался в звании сержанта, предлагали контракт заключить. добровольно. но я даже не задумывался и домой-домой. с устройством на работу было туговато,т.к. с моей армейской специальностью на "гражданке" делать нечего (укладка многокупольных систем для десантирование техники), но помогли знакомые, спасибо им огромное. то что принудительно заставляют контракт подписывать слышал. так что не слухи это, а реальное действо.



madLIH аватар

madLIH
13 Январь, 2011 - 12:06

Про армию, войну рассказ (немного с юмором и иронией, а по другому про нашу действительность и не расскажешь). "Как я поехал на войну" Рассказывает Владимир Виноградов!Чечня 2001год!

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



Гость аватар

Гость
29 Октябрь, 2015 - 18:04

Сказать то нечего



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
29 Октябрь, 2015 - 21:23

В армии служил долго. Но что хочу сказать, когда у власти был спекулянт мебелью (табуреткин) ради пиара отменил перловку - хотя отличная каша, сбалансированный микроэлементный состав и медиков не спросили.
Когда пришел МЧС-ник, тоже начал с пиара - отменил портянки. Хочу сказать, что кирзовые сапоги лучше берцев, может не так красивы, но практичнее.
В армию я бы и инвалидов призывал. Если у нас появлятся начали беспилотники, а тем более танки Т-90 хотят роботизировать, вот и инвалиды могут управлять этой техникой.
А такие как burguy - не нужны, потенциальные предатели, если Родина им что то и даст, все равно ничего не будут делать, а качать еще большие права.
Тип человека уж такой - поскудный.
Дедовщина, это уж от того, куда попадешь. А в нормальной части, если даже есть уборщицы, курортом все равно не назовешь, потому что надо пахать до седьмого пота, осваивать военную специальность.



Лебедь Генерал аватар

Лебедь Генерал (не проверено)
30 Октябрь, 2015 - 07:16

Могу добавить в берцах по грязи много не побегаешь...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский