Внимание: начинается осенний период солнечной интерференции!

Воткинск

Дважды в год, на протяжении примерно 3,5 недель от дней весеннего и осеннего равноденствия (21-е марта и 23-е сентября соответственно), в определённые моменты, Солнце может стать помехой для телевидения. Такое явление называется солнечной интерференцией.
 
Это происходит, когда Солнце, спутник связи и направленная на него спутниковая антенна, оказываются на одной линии. В это время прием сигнала со спутника невозможен по причине зашумления сигнала солнечным излучением. 

Начало процесса солнечной интерференции выражается небольшими помехами в звуковом сопровождении и телевизионном изображении. По прошествии некоторого времени (обычно нескольких дней) помехи усиливаются и, наконец, в момент пикового периода, сигнал со спутника прекращает поступать окончательно. На протяжении всего периода, интерференция будет проявляться каждые сутки. 

Период интерференции происходит у всех операторов, винить техническую службу оператора нет смысла. Каждый год, когда солнце пересекает небесный экватор это должно произойти вне зависимости, хотим мы это или нет. 

Для абонентов важно знать, что менять настройки телевизионного приемника не надо. 
Пик солнечной интерференция приходится на 12-14 октября, но ухудшение качества телевизионного сигнала мы ощутим уже с 8 октября и продлится это до 20 октября. 
Интервалы времени влияния Солнца на трансляцию каналов разные.

  • Дата: 3 Октябрь, 2016 - 13:31
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 723
 

Комментарии

Лошкарева Татьяна аватар

Лошкарева Татьяна (не проверено)
3 Октябрь, 2016 - 11:15

Для абонентов Универ-телеком, которые настроили на своих телевизионных приемниках открытые цифровые каналы, период солнечной интерференции пройдет менее остро, т.к. при ухудшении качества трансляции канала в аналоговом пакете, можно смотреть канал в цифровом пакете.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский