Сельским врачам в Удмуртии выплатят по 1 миллиону

Воткинск

В 2016 году на эти цели предусмотрено 30 миллионов рублей.

В Удмуртии 75 сельских медработников получат единовременную выплату по 1 миллиону рублей. Об этом сообщается на сайте Главы и Правительства республики.

Как пояснил на заседании президиума министр здравоохранения УР Алексей Чуршин, практика предоставления единовременных выплат сельским медицинским работникам, обеспеченная российским законодательством, в Удмуртии существует с 2012 года. За эти годы для работы на селе привлечены 393 молодых врача, что позволило доукомплектовать штат медучреждений и таким образом повысить доступность медицинской помощи.

Законом о бюджете на 2016 год предусмотрены 30 миллионов рублей целевых средств. При софинансировании из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования они позволят провести выплаты 75 медицинским работникам в размере 1 миллиона рублей на каждого.

Основные условия: возраст до 50 лет, высшее профобразование и факт трудоустройства в 2016 году в государственную медицинскую организацию, расположенную в селе, рабочем посёлке или посёлке городского типа.

 

  • Дата: 4 Октябрь, 2016 - 10:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 494
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский