Сына вице-президента «Лукойла» «напугала» грубость полицейских

«Мажоры», устроившие гонки на Gelandewagen в Москве, на суде пожаловались на «неподобающее поведение» представителей власти.

 

Москва. Гагаринский суд Москвы 4 октября допросил двух из троих подсудимых по скандальному делу о гонке на Gelandewagen с участием сына вице-президента "Луйкойла" Руслана Шамсуарова. Об этом пишетТАСС.

 

Обвиняемые снова не признали свою вину. Кроме того, они упрекнули сотрудников полиции в агрессивности.

 

«Нас поставили руками на машину, досмотрели. Составили протоколы, нас всех «продули» на алкоголь. Он (полицейский) сказал: перестрелять бы вас всех», - цитирует издание слова Руслана Шамсуарова в суде.+

Его друг, управлявший автомобилем Mercedes Gelandewagen, Абдувахоб Маджидов заявил, что он и его друзья испугались, когда инспектор ДПС кинул в них жезл.

 

«Мы спокойно ехали, и сотрудник ДПС кинул в нас жезл. Если он кинул жезл, значит, он мог сделать что-то еще. Поэтому мы решили уехать», — приводит Lenta слова Абдувахоба Маджидова.

 

Подсудимые также настаивали, что никто не хотел оскорблять сотрудников ДПС , а нецензурная лексика в автомобиле не относилась к полицейским, а была вызвана «эмоциональной напряженностью в салоне и стрессом».

 

Как ожидается, 10 октября суд допросит третьего фигуранта дела, после чего назначит дату судебных прений.

Сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, а также 22-летний Абдувахоб Маджидов и 25-летний Виктор Усков обвиняются по части 1 статьи 318 («Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»), статье 319 («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей») и части 2 статьи 35 УК РФ («Преступление, совершенное в составе группы по предварительному сговору»).

 

Напомним, утром 22 мая компания молодых людей, двигаясь на внедорожнике Mercedes по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения. Их начали преследовать полицейские на машине с мигалками и сиреной. Находившиеся во внедорожнике парни только прибавили скорость и попытались скрыться от полицейских, совершая опасные маневры.

 

В погоне участвовали шесть экипажей ДПС. Молодые люди при этом вели трансляцию происходившего в Periscope. Трансляция сопровождалась оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции, в связи с чем произошедшее приобрело большой общественный резонанс. Уголовное дело в отношении еще одного соучастника выделено в отдельное производство.

 

Руслан Шамсутдинов принес извинения всем участникам и очевидцам произошедшего на своей страничке в Facebook. Обвиняемых оштрафовали на 6 тыс. рублей и отпустили до суда под подписку о невыезде.

0
Ваша оценка: Нет

 

сержант1986 аватар

сержант1986
11 Октябрь, 2016 - 17:14

Отцу бы прилюдно всыпать сыну как следует.



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский