В Удмуртии туризма нет и не будет?

Воткинск

Туризм в республике сегодня живет от одного юбилея к другому.

Скоро исполнится два года с момента объединения министерств туризма и культуры. Объявленный Александром Соловьевым курс на создание туристического кластера реальных результатов не принес, а поток туристов держится только на проведении федеральных событий вроде юбилея Чайковского. 

По факту туризм сегодня живет от одного юбилея к другому. Скудное финансирование, ставшее, в том числе, результатом объединения, не позволяет развивать инфраструктуру, а работа руководства УР в сфере развития туризма оставляет желать лучшего. 

Взять, к примеру, грядущий юбилей Калашникова, который отметят через три года. Еще весной глава Удмуртии заявлял, что республика должна в полной мере использовать возможности, которые открывает 100-летие легендарного оружейника. «Президент России поддержал наше предложение, и у нас нет времени на раскачку», — громко заявлял Соловьев. 

Во время визита в Ижевск Путин не обмолвился и словом с главой Удмуртии, а протокольная беседа о Калашникове ограничилась лишь обсуждением установки памятника оружейнику в Москве. Это может означать лишь одно: Соловьев пока не смог убедить Москву выделить денег на юбилей. И вряд ли сможет с таким подходом.

Фото: ​vk.com/museumpetra
 

  • Дата: 5 Октябрь, 2016 - 12:30
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 371
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский