Не делай добра – не получишь зла

Воткинск

Именно так можно сказать о случае, который произошел в конце уходящего 2010 года. История инвалида, живущего на теплотрассе без документов, о которой мы неоднократно рассказывали, была благополучно разрешена: его поместили в гостиницу для  лиц без определенного места жительства. И даже больше – поспособствовали оформлению необходимых бумаг для получения пенсии. Но вместо благодарности сотрудники учреждения услышали лишь нелестные слова.  

В социальной гостинице Леконцев прожил более полугода. На протяжении всего этого  времени ему оказывали помощь многие воткинцы: приносили еду, одежду. Сотрудники учреждения сами ходили и хлопотали за него в оформлении жизненноважных документов.  

Вера Баталова, заведующая социальной гостиницей: «Восстановили мы абсолютно все документы: медицинский полис, ИНН, пенсионное, страховое свидетельства – все необходимые документы для пенсии».
Но как только гражданин Леконцев получил свою первую долгожданную пенсию, он тут же устроил сотрудникам соцгостиницы не совсем приятный  сюрприз. "Получив пенсию, он напился и испортил наше имущество, на замечания никак не реагирует», - рассказывает Вера Баталова.

Нецензурная брань в адрес сотрудников соцгостиницы, а также бесконечные непристойные выходки  - и всё это в ответ на помощь. А  в один из дней гражданин Леконцев сказал, что намерен покинуть приют. Работники с неблагодарным жителем с радостью распрощались, но не прошло и месяца, как он вновь стал проситься обратно. Только вот теперь двери для него закрыты.
Поразило то, говорит заведующая гостиницей, что когда освободилось место после Леконцева, то оно долго не пустовало. Туда поступил другой человек, и с ним произошла аналогичная ситуация.

Так помогать ли людям, которые сами добровольно выбрали себе дорогу, ведущую в никуда? Как показал этот случай, оказанная помощь для таких людей, по сути, ничего не значила, а для тех, кто старался для него - обернулась грубой неблагодарностью. Радует сотрудников социального учреждения лишь то, что таких невежей и хамов гораздо меньше, чем тех, кто радуется тому, что им предоставлен свой отдельный уголок, что есть крыша над головой. Может быть, потому, что они ценят жизнь и людей, которые делают для них добро.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 12 Январь, 2011 - 06:51
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 923
 

Комментарии

Kanitel аватар

Kanitel
12 Январь, 2011 - 07:02

очень печально, что порой мы тратим свои силы и время, порой даже какие-то деньги получается впустую.... а с другой стороны, когда мужу делаю замечание: ну как ты мог! я так старалась для тебя! а ты даже не поблагодарил меня! а в ответ слышу, а я не просил тебя об этом и поэтому считаю, что благодарность выносить не обязан. жестко, но зато сразу доходит, что нужно делать, а что лучще обсудить совместно...



madLIH аватар

madLIH
12 Январь, 2011 - 13:31

"Не делай добра – не получишь зла" печально, цинично, правдиво. Почему то сейчас если кому то поможешь, то может так оказаться что плюнут в душу. Очень и очень часто так бывает. Но и хочу сказать что делать добро не нужно переставать, а то совсем свою душу потерять можно. Пусть не отблагодарили, пусть забыли добрые поступки. Но как же хорошо от осознания того, что помог кому то. А некоторые стают равнодушными ко всему, и такое общество мне кажется сейчас преобладает. Ну это мое личное мнение

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
12 Январь, 2011 - 19:16

Извините меня работники соц гостиници и все остальные работники соц.сферы но вы находитесь на работе, делаете за заработную плату свои пофессиональные обязанности. Конечно же вам по своим проф обязанностям приходится иметь дело с "гов-ом" ну что-ж такая у Вас работа. А как работают люди на свалках, в морге, на свино ферме, в тюрьме?
Вы скажете что их там за их ЗП ни кто не оскорбляет ни унижант и не пакастит. И Вы будите правы. Но на этот случай у нас есть "милиция" - доставте им удовольствие тоже с "гов-ом" поработать.
Вот один два раза дежурная или заведующая "бомжару" пожалела - вовремя в "милицию" не сообщила, а на следующий раз получила порчу имущества и дебош.....
PS: Какое-же это "добро" за деньги? "Добро" за деньги не бывает! Точно также свои проф. обязанности выполняют учителя, врачи, спасатели и пажарные и многие др. Они что тоже творят "Добро"? И если кто-то из них не захочет выполнять свои проф. обязанности то он автоматически должен превратится в безработного............
PS2: "Добро" творил Тимур со своей командой...........



Demigod аватар

Demigod
13 Январь, 2011 - 08:13

В данном случае добро делали не только работники соцгостиницы. Этому хмырю пытались помочь и его старые знакомые (бывший сосед изначально начал всех на уши ставить), и милиционеры, которые его с теплотрассы забирали, и врачи в приемном покое и в пульмонологии, и работники телекомпании, и даже  работники паспортно-визовой службы. И всем работы хватало и без него, могли бы вполне на законных основаниях отправить его обратно валяться на трубах, но не отвернулись. И зарплату им за это не повысили. Потому попрекать их всех деньгами... несколько некрасиво.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский