В Удмуртии 126 должников выселены из квартир

Воткинск

Жители Удмуртии задолжали более 1 млрд рублей по кредитам.

Более 1 млрд рублей задолжали жители республики по кредитам в текущем году, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике.

По сравнению с прошлым годом количество кредитных должников увеличилось почти на 16 тысяч.

«У нас резко увеличилось количество обращений на единственное жильё и практически в два раза увеличилось количество решений судов о выселении должников из их квартир», - говорит главный судебный пристав Удмуртии Ильнур Махмутов.

Если в 2015 году судебными приставами Удмуртии исполнено 106 решений судов о выселении граждан, то за 9 месяцев 2016 года процедура выселения проведена уже по 126 исполнительным производствам.

«Они сами заложили свои дома и квартиры в микрофинансовых учреждениях, либо под расписку взяли деньги у другого физического лица, позже не смогли расплатиться и соответственно попали в кабалу», - объясняет Ильнур Махмутов.

Чтобы не остаться без крыши над головой, судебные приставы настоятельно рекомендуют - обращаясь за кредитом, взвешенно подойти к столь ответственному решению. И ни в коем случае не подписывать документы, в которых фигурирует жилое помещение.

 

  • Дата: 6 Октябрь, 2016 - 19:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 816
 

Комментарии

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
6 Октябрь, 2016 - 17:01

Казалось бы, при чем здесь "Единая Россия"?



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский