Уровень преступности в Воткинске снизился

Воткинск

Ушедший год для работников воткинской прокуратуры был непростым, однако, как рассказал прокурор вокинской межрайонной прокуратуры Андрей Махов, наблюдались положительные тенденции по снижению преступности как в городе, так и в районе: «В минувшем году, по сравнению с 2009,  количество преступлений уменьшилось почти на 20%. 1882 преступления было зарегистрировано на территории Воткинска и Воткинского района. Основная часть из них -  это хищения имущества. Если говорить о таких тяжких преступлениях, как разбои и грабежи, их стало существенно меньше  по сравнению с прошлым годом».

В числе совершенных преступлений, немалую долю занимают квартирные кражи и хищения авто- и мототранспорта.

Андрей Махов: «У нас было похищено в этом году более 30 автомобилей, и только 50% было раскрыто. Но это тоже достаточно хороший показатель, потому что в прежние годы раскрывалось 20–30% от числа похищенных».

До 60% всех преступлений совершают лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. Эта цифра неутешительная, учитывая то, что по Удмуртии в целом этот показатель составляет 40%. Необходимо добиваться снижения уровня повторно совершенных преступлений, создавая условия для социальной адаптации бывших заключенных, чтобы им было невыгодно вновь становиться на преступную тропу и вновь попадать в прокурорские отчеты. Но наряду с решением уголовных дел, Прокуратура занимается и другими, не менее волнующими горожан вопросами.

Андрей Махов: «По состоянию дорог мы неоднократно обращались с исками в суд, с тем чтобы признать бездействие администрации  и других муниципальных служб незаконными и восстановить дороги. Решения такие состоялись судебные, сейчас находятся в стадии исполнения».

В наступившем году работникам прокуратуры предстоит не только решать новые дела, но и завершать старые. По каждому вопросу, независимо от срока давности, должно быть принято законное решение. Так, 24 января в воткинском городском суде пройдет слушание по одному из наиболее громких дел последнего времени: будет решаться судьба участка берега воткинского пруда на улице Чкалова, который оказался в частной собственности.

Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 12 Январь, 2011 - 14:46
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 460
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский