ГИБДД подводит итоги года

Воткинск

В 2010 году личным составом ГИБДД было выявлено и пресечено почти 26 тысяч административных правонарушений, что немногим больше чем в 2009 году. На дорогах Воткинска и Воткинского района произошло 108 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли и пострадали люди. Это чуть меньше, чем в 2009, но погибших в авариях было больше.

Как рассказал Алексей Башегуров, и.о. начальника отделения ГИБДД УВД по г. Воткинску и Воткинскому району, в 2010 году погибло 25 человек, за аналогичный период 2009 года эта цифра равнялась 21. При этом пострадавших в авариях было на 20% меньше, чем в прошлом. Но увеличилось число водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения - таких было 860 человек. С участием нетрезвых водителей зарегистрировано 6 ДТП, в которых пострадали или погибли люди (в 2009 году было 4).

Не радовали инспекторов еще одни участники дорожного движения – пешеходы. Многие из них не соблюдают элементарных правил, переходят дорогу под запрещающий знак светофора или в неположенном месте, провоцируя аварии. В 2010 году было зарегистрировано 43 ДТП с участием пешеходов, за аналогичный период 2009 года – 38. Для 9 пешеходов в прошлом году переход проезжей части закончился гибелью.

Наиболее опасные участки дорог, где аварии происходили чаще всего – это улицы Кирова, 1 Мая, Пролетарская, Мира, Шувалова, Гагарина и объездная дорога города Воткинска.  

Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 13 Январь, 2011 - 14:20
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1005
 

Комментарии

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
14 Январь, 2011 - 04:20

Каждый второй житель Воткинска имеет водительские права, а каждый четвертый - личный автомобиль. Ежегодно количество автовладельцев на улицах города увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии. Сотрудникам дорожной инспекции это лишь прибавляет работы.  Нехватает людей. Штат ГИБДД это отдельный вопрос. Это же почти военная тайна. 

 

Милиционер: рубль — штука?

Московский бюджет на ГУВД на 2009 год — 30199031,1 тыс рублей.
Федеральный бюджет на МВД на 2009 год — 429003524,3 тыс. рублей.
В Москве около 10 млн. жителей, т.е. с каждого 3019 рублей в год на ГУВД через Московский бюждет.
В России 140 млн. жителей, т.е. с каждого на МВД по 3064 рубля на МВД через федеральный бюджет.
Получается, что суммарно каждый житель Москвы платит 6083 рубля на милицию в год, или 506 рублей в месяц, или почти 17 рублей в день.
Сколько в день вы видите милиционеров того или иного типа (ОВД, ГИБДД и т.д.)? Ну предположим в среднем, что (4 машины ДПС - 8 инспекторов, 3 машины ППС - 6 инспекторов ну и 3 просто ходили по улице) — итого 17 (для ровного счета).

Выходит, что как каждый увиденный вами милиционер — 1 рубль из ваших налогов. А теперь вопрос — сколько человек в день (а лучше в минуту) должны увидеть милиционера, чтобы он получал 20 тыс. рублей в месяц?
 

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
14 Январь, 2011 - 04:36

Каждый второй житель Воткинска имеет водительские права, а каждый четвертый - личный автомобиль

Вот только забыли добавить, сколько жителей имеют автомобиль лишившись прав.

Даже в судах при наличии свидетелей доказать свою невиновность очень непросто. Показания инспекторов имеет больший вес, т.к. суд не видит оснований ему не доверять, а в показаниях водителя всегда есть повод сомневаться, т.к. он заинтересован в уклонении от ответственности за нарушение.
– тут не поспоришь, по сути это всё верно, водитель действительно лицо заинтересованное, и соответственно его показания могут быть ложью, то что на практике и сотрудники ГИБДД врут, это уже должно решать путём отстранения такого сотрудника от занимаемой должности и лишения возможности занимать любую должность относящуюся к законопорядку (любому) на всю жизнь.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


madLIH аватар

madLIH
14 Январь, 2011 - 12:12

да да самая убийственная фраза судьи : "У суда нет причин не доверять сотруднику ГИБДД". По поводу сотрудников ДПС кто нибудь когда нибудь слышал как сотрудник Вам зачитывает ст 51 Конституции РФ(правда сам не натыкался на штраф, но у всех друзей и знакомых спрашиваю) Или когда вас останавливают ИДПС на штатной машине ну или на служебной, причина остановки у них "нарушаете" или "проверка документов" а ведь причина остановки - проверка документов только на стационарном посту

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
14 Январь, 2011 - 06:17

Начальник Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Альберт Альтафович.

Уважаемый Альберт Альтафович! Из уст руководства гаи мы постоянно слышим заверения, что приоритетная задача ведомства - профилактика правонарушений на дорогах. Ответьте на вопрос, почему ваши инспектора несут дежурство не НА пешеходном переходе, а ЗА ним, пряча свои машины в неприметных местах и выписывают штрафы за уже совершённое правонарушение? Ведь это противоречит принципу профилактики! Я ничуть не оправдываю водителей, не пропускающих пешеходов, удивляет то, что Ваши подчинённые Вас же и не слышат. Неужели трудно заставить инспекторов стоять ПЕРЕД зеброй? Очевидно, что это снизит количество правонарушений, и самое главное, спасёт жизни и здоровье пешеходам.

Ответ:

Действительно, профилактика правонарушений является приоритетной задачей Госавтоинспекции. Профилактика правонарушений проводится не только на дорогах путем выставления экипажей ДПС в местах концентрации ДТП, исходя из анализа аварийности, но и путем проведения лекций, бесед в школьных и дошкольных учреждениях, автотранспортных предприятиях, выступлений в средствах массовой информации и т.д.
Вместе с тем дорожно-транспортные происшествия связанные с наездом на пешеходов, чаще всего происходят по вине водителей транспортных средств, которые в нарушение требований Правил дорожного движения не предоставляют преимущества в движении пешеходам.
Кроме того, в соответствии со ст.2 Федерального Закона «О милиции» одной из задач милиции является пресечение административных правонарушений.
Таким образом, если экипаж ДПС будет нести службу перед пешеходным переходом, то в случае совершения правонарушения пресечь его и привлечь нарушителя к административной ответственности не представится возможным.

ps - УЕДЕТ, а догнать не согут
Тут же не о краже из супермаркета разговор. Это там можно подождать когда с украденными вещами-продуктами пройдут мимо кассы, и тогда пресечь и привлечь нарушителя к административной-уголовной ответственности

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


ZLUKA аватар

ZLUKA
14 Январь, 2011 - 09:27

Вопрос другой, почему так мало не штрафуют пешеходов? Это норма, когда на я еду на зеленый свет светофора, а мне чуть ли на капот не прыгают со словами "Больная, чё не видишь что здесь зебра?"(перекресток Ст. Разина и 1 Мая). Водителей штрафуют всегда, а пешеход не остановится, так его не будут задерживать, зачем? Проще поймать водителя...
На 1Мая поставили новый светофор, а народ как переходил дорогу в нескольких метрах выше перехода, так и переходит.
Знакомый разбил машину из-за пешехода, который выскочил на дорогу в неположенном месте и не убедившись, что дорога свободна. Тормозил как мог, машину развернуло, и бросило в другое авто. Пока вышли из машины, мужик-виновник удрал.
НЕ ДОГОНЯТ... Ставьте камеру - фиксируйте... На машинах номера есть, а пешехода попробуй потом найди...

Я сегодня прелесть какая гадость!



madLIH аватар

madLIH
14 Январь, 2011 - 12:13

давно подумываю о покупке видеорегистратора

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский