Экономические преступления прошлого года

Воткинск

Минувший год запомнился работникам Воткинской межрайонной прокуратуры не только знаменательной датой - 70-летием своего ведомства, но и множеством совершенных экономических преступлений.
Одним из самых громких уголовных дел прошлого лета стало дело недобросовестной туристической компании, которая достаточно длительное время промышляла денежными махинациями. Фирма «Турист» в лице ее руководителя была привлечена к ответственности за присвоение более 800 тысяч рублей.

Старший помощник воткинского межрайонного прокурора Сергей Соболев: «В результате преступных действий компании, которая организовывала отдых туристов, более 50 человек не попали к местам отдыха, либо были затруднения с возвращением домой».

Были и другие дела связанные с незаконным присвоением денежных средств. Таким путем одна из жительниц Воткинска решила развить собственный бизнес.
Сергей Соболев: «Занимая должность главного бухгалтера в одном из предприятий города Воткинска, она постоянно присваивала денежные средства для поддержания своего бизнеса. На сумму более полмиллиона рублей было совершено присвоение путем списания со счета перевода на свою фирму».

Свое служебное положение использовали и в других целях. Так, один из депутатов воткинской городской Думы получил кредит на приличную сумму, но оказалось, что сделал он это незаконно. Пришлось из депутатского кресла переместиться на скамью подсудимых.

В настоящее время все эти уголовные дела рассмотрены судом, а виновники понесли соответствующие наказания.

Елена Кутявина, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 14 Январь, 2011 - 07:16
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 614
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский