Более тысячи молодых семей встретили новый год в новых квартирах

Воткинск

Министерство строительства Удмуртии подвело итоги реализации республиканской программы «Доступное жилье – молодым семьям» в 2010 году.

По этой программе, принятой по инициативе Президента Удмуртии, в 2010 году планировалось ввести в строй 1 тысячу квартир для молодых семей. Однако результаты работы превзошли плановые ожидания – новый 2011 год в новых квартирах встретили 1200 молодых семей Ижевска, Глазова, Воткинска, Сарапула и Можги.

Комментируя эту цифру, Президент Удмуртии Александр Волков отметил, что программа оправдывает надежды, которые возлагало на неё руководство республики. Доля нового жилья, построенного по этой программе, составила 15% от всего объема жилищного строительства в республике в 2010 году. «Главное не только в том, что молодёжь приняла и поддержала нашу программу, но и в том, что, почувствовав поддержку государства, стала увереннее смотреть в завтрашний день. В итоге в республике продолжает расти рождаемость (в 2010 году в Удмуртии родилось 21 тысяча 896 детей) и сохраняется положительный демографический баланс (на минувший год население республики приросло на 729 человек). В 2011 году мы сняли все ограничения на участие в этой программе, связанные с местом работы супругов, и намерены существенно увеличить количество квартир, которые предоставим молодым семьям», - подчеркнул Александр Волков. 

Пресс-служба Президента и Правительства УР

  • Дата: 17 Январь, 2011 - 08:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 492
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский