Война со снегом

Воткинск

Зиму 2010-2011 года коммунальщики называют аномальной. Если прошлый год побаловал снегом только в январе, то уже сейчас выпала годовая норма осадков. Горы снега можно встретить повсеместно, причем, многие уверены, что исчезнут они лишь весной.

Борьба со снегом идет в Воткинске каждый день, правда, ни о каких нормативах по его вывозу речи не идет. Сейчас организованы графики уборки, утвержденные в городской администрации.

Андрей Кожевников, первый заместитель Главы Администрации города Воткинска: "Норматива нет, единственный норматив - в течение 5 часов после окончания снегопада улицы должны быть расчищены".

Более 2,5 миллиона рублей выделено в этом году из городского бюджета на вывоз снега с улиц Воткинска. Хватит этих денег или нет, пока говорить рано.

Алексей Обухов, директор МУП ЖКХ «Благоустройство»: "В какой-то мере можно удешевить, но это вещь затратная, в связи с тем, что нет плавильных установок в городе, приходиться вывозить снег на площадку временной утилизации, в дальнейшем эти места надо будет убирать".

Для своевременной уборки улиц от снега и его вывоза нужно не менее 40 единиц техники, но предприятие «Благоустройство» располагает вдвое меньшим автопарком. Дополнительно для работ в зимний период нанимаются частные организации. Но и с  помощью наемной техники разом вывести снег из города не удается. Так, кучу снега на центральной площади многие горожане до Нового года считали заготовкой для снежного городка.

Алексей Обухов: "Это не для строительства городка – это временная мера. Снег будет вывезен. Никогда мы не допускали раньше этой кучи, но в связи с тем, что есть более опасные участки в нашем городе – это заужение дорог, нужно сохранить хотя бы реверсное движение автобусов, пришлось от чего-то отказаться".
 
Директор предприятия пообещал неприглядную кучу убрать до конца января. Сейчас уборочная техника выходит на улицы Воткинска каждую ночь - в то время пока город спит. Надо отметить, что за уборкой снега ведется строгий контроль. А уже в ближайшем будущем предприятие намерено установить системы современных коммуникаций. И первая ласточка уже есть: в конце прошлого года предприятием «Благоустройство» трактор был оснащен навигационной системой, которая позволяет отслеживать расход топлива и местоположение трактора. В дальнейшем предприятие намерено оборудовать подобными системами и другую технику. 

Медленно, но верно снег с улиц города вывозят. В первую очередь обращают внимание на проблемные участки. Но к весне снег с улиц города в любом случае сойдет. Если не с помощью коммунальщиков, то с помощью солнца.

Александра Глумова, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 17 Январь, 2011 - 15:06
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 938
 

Комментарии

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
17 Январь, 2011 - 15:29

Борются Wink . Какая глупость. Такое впечатление, что они в перерывах БОРЬБЫ тихонько вылазят...., и быстренько бегут обратно, чтоб снежная авиация не накрыла их.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Бродяга аватар

Бродяга
17 Январь, 2011 - 18:42

техника то есть...топлива нет...куда то денежки на него уходят..в снег наверное))

Go!!!



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
17 Январь, 2011 - 18:46

Я думаю - детям. Все отдают детям, распределяют между школами и дсадами. Тока так. Ну не может наша администрация украсть. Не может. Тем более деньги на топливо. Это ж святое дело.... . Украсть.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


wizard аватар

wizard
17 Январь, 2011 - 19:21

Если так бороться со снегом, то и весна для них будет аномальная, когда все это поплывет.....Почему бы его не вывозить, вместо того, чтобы собирать в кучи на центральной площади, во дворах, на обочинах...

есть только одно правильное мнение-моё



Technolog аватар

Technolog
17 Январь, 2011 - 20:47

А еще перед НГ слух такой был, что мэр предлагает строить из этого снега снежный городок к Новому Году... Бред полнейший!!! ))))))

Технолог Всея Руси!!!



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
17 Январь, 2011 - 21:05

На следующий год обязательно построят. Видишь же топлива нехватило. Вот за лето подкопят, если снег не выпадет, ну или воду не надо будет от дождей вывозить в пруд, то к зиме салярки будет достаточно, главное чтоб снег выпал, а то без снега (хоть и с саляркой) городок не построить.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


WEST аватар

WEST
18 Январь, 2011 - 08:31

а насчет техники, почему нельзя закупить "снегорубку" которая снег обрезает с обочины и выкидывает метра на 3-4 дальше, хорошо бы эта штука понадобилась на улице мира, пролетарской и некоторрых других улицах, чтобы зря грейдеры не гонять, которые итак этот снег убрать немогут, т.к. бровка большущая.

мелкие тракторы (обрезалки) видали не так давно, но почемуто в этом году их невидно.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



Джейни аватар

Джейни
18 Январь, 2011 - 12:59

такая "снегоуборка" в городе была (к сожалению не знаю где она сейчас.) Перестали использовать ее только потому, что снег летящий метра на 3-4 выбивал стекла первых этажей. сама пару раз видела такие случаи.

Когда все раздражает, так хочется говорить людям правду...



madLIH аватар

madLIH
18 Январь, 2011 - 10:52

Раньше был в Воткинске уборщик снега на комбайн похож)) Внизу две лопасти в ковше загребают снег на эскалатор, с которого он уже летит в грузовик. Конечно устаревшая техника, но даже и его не видно теперь. Не говоря уж о новых с повышенной производительностью

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



WEST аватар

WEST
18 Январь, 2011 - 14:19

а ведь весна уже не за горами.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский