Крещение

Слухи

Биофизики раскрыли секрет крещенской воды

В контексте
Православные верующие встречают праздник Крещения
В праздник Крещения в прорубь окунулись 58 тыс. москвичей
Петербуржцы окунаются в проруби
Ключевые слова
крещение, вода, Свободное время
МОСКВА, 19 января. Целебные свойства крещенской воды сходят на нее из космоса. Такое неожиданное заявление сделали российские биофизики.
Заведующий лабораторией биофизики воды НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина Станислав Зенин уверяет, что то, что вода меняет свои свойства связано с положением Земли.
19 января Земля попадает в точку, где идет особенно сильный поток частиц, оказывающий влияние на свойства воды. Конечно, и в другие дни года частицы воздействуют на Землю, но не так сильно, как в православные праздники. Молитва и серебро усиливают чудодейственные качества воды.
В настоящее время НИИ проводит эксперименты, как с помощью молитвы можно усилить качество воды, пишет 7d.org.ua.
Многие в ночь на Крещение окунаются в прорубь, символизирующую воды Иордана. Такое омовение автоматически не очищает от всех грехов, также оно не извиняет участия в Святочных гаданиях, о которых иногда помнят лучше, чем об истинном смысле зимних праздников.
По всей России подготовлено 1700 так называемых иорданей, прорубей в виде креста. В МЧС ожидают, что в крещенских купаниях примут участие до шестисот тысяч человек. И церковь, и врачи предупреждают, что желания нужно соизмерять с возможностями. Неподготовленным нырять в прорубь вовсе не обязательно. Тем более, что по преданию в крещенскую полночь целебной считается любая вода – даже из-под крана.
Наибольшее число купающихся ожидается в Приволжском федеральном округе — почти 220 тыс. человек, в Центральной России — около 100 тыс., а на Урале — более 100 тыс. человек. Судя по всему, морозы не станут помехой для жителей Сибири. В Сибирском федеральном округе, по предварительным оценкам, крещенский обряд могут совершить около 80 тыс. человек.

Просмотров: 771
 

Комментарии

MuxyuJI аватар

MuxyuJI
22 Январь, 2011 - 21:29

все хорошо, только пальцы на ногах долго приобретаю былую гибкость



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
23 Январь, 2011 - 01:00

Интересно, если во время крещения-купания человек погибнет, замерзнет, утонет, сердце... Будет ли он являться мученником, и каковы его (трупа) шансы стать святым. Все таки во имя (или во время) святаго дела погиб.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский