В 2011 году бесплатные завтраки начнут получать и шестиклассники

Воткинск

В Удмуртии расширен список учеников, получающих бесплатные завтраки. Об этом рассказал 18 января министр торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики Петр Пономарев. «По «Школьному питанию» в этом году у нас добавится шестой класс, затем седьмой. После, по поручению Президента республики, будем разрабатывать предложения о том, чтобы обеспечить учащихся и других классов школ питанием».

На данный момент в республике действует уже вторая программа «Детское и школьное питание», разработанная по поручению президента УР Александра Волкова. В 2010 году на нее было потрачено 278 миллионов рублей. Согласно новой редакции программы, в школах стали снабжать питанием с 1 по 5 классы. Всего на пять лет запланирована сумма в 1 миллиард 638 миллионов рублей.

Сегодня 78 тысяч школьников получают питание на сумму до 12 рублей в день. 8 тысяч детей из не многодетных малоимущих семей могут пообедать в школе на сумму более 20 рублей. Если при этом ребенок учиться с 1 по 6 класс, то сумма на питание вырастает до 32 рублей.
Как отмечает Петр Пономарев, Удмуртия единственный регион, где 90% средств на питание школьников поступает из республиканского бюджета.

Сус@нин

  • Дата: 19 Январь, 2011 - 09:21
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 533
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский