По итогам 2010 года воткинское УВД признано лучшим в республике

Воткинск

В Ижевске состоялась расширенная коллегия МВД по Удмуртской Республике с участием Президента УР А.А. Волкова, Главного федерального инспектора по Удмуртской Республике Р.Ф.Идрисова и других официальных лиц.
Министр внутренних дел по УР В.В. Сосновский в своей вступительной речи отметил, что, несмотря на тяжелый посткризисный год, сотрудники МВД по УР в целом справились с поставленными перед министерством задачами. Центральным направлением деятельности МВД по УР в 2010 году стало обеспечение личной безопасности граждан, борьба с коррупцией, обеспечение общественной безопасности.

По итогам 2010 года общее количество преступлений по сравнению с предыдущим годом снизилось почти на 16% (-15,7%) и составило 32700 фактов (32720).
Общая раскрываемость преступлений в 2010 году составила почти 60%. Значительно повысились результаты работы по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений. Их раскрываемость увеличилась с 65 до 69 (68,8 ) процентов. По данному показателю МВД Удмуртии находится на 4-м месте в ПФО.

Большой объем работы проделан по раскрытию особо тяжких преступлений против личности. Всего в республике раскрыто более 91% убийств, 95% тяжких телесных повреждений, 97% изнасилований. Эти показатели уже традиционно превышают как среднеокружные, так и среднероссийские.
Раскрываемость разбойных нападений увеличилась до 82%, грабежей - до 57%, краж до 45%.
В течении 2010 года на территории республики выявлено 260 фактов в сфере незаконного оборота оружия. Из незаконного оборота изъято 350 единиц огнестрельного и газового оружия, более 9 тысяч боеприпасов, 100 взрывных устройств.

Проводимая работа в данной сфере напрямую отразилась на состоянии криминальной ситуации.
В результате принятых мер число преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия, сократилось почти в 2 раза (с 19 до 10 фактов).
В истекшем году осуществлен комплекс мероприятий по пресечению преступной деятельности лиц и преступных формирований, занимающихся поставками и сбытом наркотических средств.
Сотрудниками ОВД выявлено 1249 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Всего сотрудниками милиции из незаконного оборота изъято свыше 85 кг наркотических средств, в том числе более 29 кг героина, 28,5 кг маковой соломки, 16,6 кг марихуаны, 7,5 кг гашиша, 1,2 кг наркотиков амфетаминовой группы, 520 г опия.

В рамках мероприятий, направленных на противодействие коррупции пресечено 218 должностных преступлений, в т.ч. 74 факта взяточничества.
Сотрудниками МВД по УР выявлено 412 фактов изготовления поддельных денег, ценных бумаг.
Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям в течение 2010 года выявлено 50 фактов уклонения от налогов, из них 29 фактов уклонения от налогов организаций и предприятий.

Кроме этого, на заседании подведены итоги деятельности территориальных отделов милиции. В соответствии с оценкой основных направлений оперативно-служебной деятельности по своим подгруппам по итогам 2010 года лучшими признаны УВД по г. Воткинску и Воткинскому району, ОВД по г. Можга и Можгинскому району и ОВД по Киясовскому району.

  • Дата: 20 Январь, 2011 - 06:06
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 512
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский