В Ижевске до сих пор никто не наказан за срыв отопительного сезона

Воткинск

Ответственность за срыв отопительного сезона в Ижевске зимой 2016 года до сих пор никто не понес.

Как сообщает ИА «Сусанин» к сентябрю этого года за зимний коммунальный коллапс в Ижевске оштрафовали лишь замглавы городской администрации.

Об этом заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко заявил на совещании в столице Удмуртии.

«Не выполнено решение расширенного совещания от 2 февраля Минстроя России и аппарата Полпреда, не представлены копии приказов распоряжения о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в ненадлежащей организации работы», - сказал Мельниченко.

Также Мельниченко отметил, что коллективная безответственность должна завершиться и «должны возникнуть фамилии конкретных должностных лиц, которые будут отвечать за те или иные проблемы».

«У нас уже до смешного дошло, что мы чрезвычайную ситуацию объявляем, финансовые средства значительные затрачиваем на ликвидацию коммунальных аварий, а потом, когда возбуждается уголовное дело, оказывается, что привлечь к ответственности некого», - заявил Олег Мельниченко.

Напомним, что 22 января этого года в Ижевске ввели режим ЧС из-за проблем на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения. По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Ижевска своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

 

  • Дата: 9 Октябрь, 2016 - 19:06
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 270
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский