Сотрудники МЧС Удмуртии в Воткинске попались на взятке

Воткинск

В Воткинске завершено расследованием уголовное дело в отношении двух сотрудников МЧС республики: государственных инспекторов по маломерным судам Центра ГИМС  56-летнего Валентина К. и 47-летнего Вадима А.

Инспекторы получили взятку в размере 2 тысячи рублей за допуск к прохождению аттестации на право управления судами без фактической проверки навыков управления судами и сдаче экзамена без обучения. Деньги им передали прямо в служебном кабинете, после чего оба инспектора были задержаны. Им предъявлены обвинения в получении должностным лицом взятки за незаконные действия, в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления Валентину К. грозит до 7 лет лишения свободы, а Вадиму А. — до 4 лет, сообщают в Следственном управлении СК РФ по УР. 
 

Комментарии

omega аватар

omega
20 Январь, 2011 - 14:28

бедные мужики! зато те, кто миллиарды ворует, спокойнехонько гуляет

Ω



Lyr аватар

Lyr
20 Январь, 2011 - 16:18

Это их не оправдывает.



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
20 Январь, 2011 - 17:20

Вообще бред.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


pawel аватар

pawel
20 Январь, 2011 - 17:43

Слишком жестоко.
Без меры им пытаются отмерить.



lusia аватар

lusia
20 Январь, 2011 - 18:47

Мало просили, за большее не обвиняют... А вообще мужиков жалко, стоило из-за этого наживать столько проблем

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!



S.S. аватар

S.S.
20 Январь, 2011 - 18:50

да тупо подстава ментовская, сцобаки противные план выполняют, 2 косаря деревянных никак на взятку не катят, максимум простенький подарок



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
20 Январь, 2011 - 20:28

Закон о полиции

Подарки сдать

В общем, меньше слов, больше дела. Полицейский, по мысли создателей проекта, должен стать образцом объективности, честности, трудолюбия. Дай то Бог! Причем лучшие качества он должен будет демонстрировать не только на службе: «Сотрудник полиции при осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебных отношениях должен воздерживаться от любых действий, которые могут опорочить его достоинство, вызвать сомнение в его беспристрастности или подорвать авторитет полиции». Малейшие проблемы с законом в прошлом - препятствие для приема на службу. Кроме того, кандидаты в полицейские «проходят психофизиологические исследования, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость».

О мздоимстве предлагается напрочь забыть. Полицейскому запрещается «получать в связи с выполнением служебных обязанностей вознаграждения от граждан и организаций (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения)». И, видимо, чтобы уж совсем соблазн отбить: «Подарки, полученные сотрудником полиции в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, признаются федеральной собственностью. Сотрудник полиции, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, служебной командировкой или другим официальным мероприятием, может его выкупить».

Полицейским разрешат «входить беспрепятственно либо проникать в любое время суток в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые организациями». Эту формулировку из Закона «О милиции» в новом документе уточнили: «с повреждением, если в этом есть необходимость, запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих входу, проникать в находящиеся там контейнеры, емкости и иные объекты, в транспортные средства (за исключением территорий, объектов и транспортных средств дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств) и осматривать их». Условия те же: если преследуют преступника, при стихийных бедствиях, авариях - в общем, если есть угроза жизни и здоровью граждан, а также «при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается преступление, произошел несчастный случай, находится лицо, пребывающее в беспомощном состоянии». К слову, формулировка «при наличии достаточных оснований полагать» встречается в проекте не раз, вызывая критику участников обсуждения - требуют конкретнее говорить, а то, мол, не избежать недоразумений или чего похуже. То же о фразе «если это неуместно или невозможно», позволяющей, например, не предупреждать о применении силы. Фраза, надо сказать, на все случаи жизни. Кстати, о силе. Законодатель в новом документе предусмотрительно указал: «запрещается наносить человеку удары палкой резиновой по голове, шее и ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца, а также многократно наносить удары в одно и то же место; не допускается применение наручников, а также подручных средств связывания, заведомо влекущее телесные повреждения».

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Technolog аватар

Technolog
20 Январь, 2011 - 19:56

Дааа, из-за 2-х штук так попасть... Жалко типов, но и оправдывать их нельзя, все-таки неправильно поступили!!! Хотя наказание, могли бы уж конечно гораздо более мягкое назначить.

Технолог Всея Руси!!!



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
20 Январь, 2011 - 20:20

Им вообщето еще не вынесли приговор. Будет штраф и условный срок. До 4, до 7, вот только забыли написать от скольки.А они эти дяденьки систематически занимались своеобразным бизнесом. И не будте наивными, что фигурирует 2 тысячи. Это как и в ГаИ на ТО. Вроде тоже не много берут, но часто.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


madLIH аватар

madLIH
20 Январь, 2011 - 20:38

По поводу ТО, там даже новые машинки не проходят и отечественные и иномарки. Но в том дело что раз они новые все равно выдают талон ТО. И такая проблемка не только в Воткинске. В Ижевске такая же байда.

ГИМС - это как я понимаю что то типа ГАИ , но только на воде. А вообще по сути они знали на что шли, просто легкомыслие взяло верх. Да, возможно в сравнении с аналогичными преступлениями, где суммы больше(в разы), а сроки те же, суд может смягчить наказание, и скорее всего он это сделает. Единственное, хотелось бы справедливости для всех аналогичных преступлений. А в России действует какой то принцип избирательности что ли: тех накажем, этих нет.

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
21 Январь, 2011 - 08:14

madLIH Укажи тут примеры судебных решений. Пусть посмотрят, за что люди сидят , а за что нет. И 2 тысячи покажуться вам ОГРОММНОЙ суммой.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


madLIH аватар

madLIH
22 Январь, 2011 - 12:28

мои примеры не по взяткам, но по гуманности нашего суда:

* Боря Братчиков, 16 лет, приговорен к 2 годам лишения свободы за кражу 3 хомячков из зоомагазина
* Валентина Николаевна Мокшина, 38 лет осуждена к 4 годам и трем месяцам лишения свободы за грабеж (открыто забрала у соседки клеёнку за 7 рублей).
* Раиса Семеновна Карпова, 48 лет, ранее судимая, осуждена на 4 года и шесть месяцев за открытую кражу (грабеж) 6 кг. картошки с огорода соседки стоимостью 15 рублей.
* Приговором Кинешемского городского суда Ивановской области от 30 октября 2001 года Я. осужден на 5 лет и шесть месяцев колонии общего режима за кражу 7 кур из курятника на сумму 525 рублей.
* Бывший вице-губернатор Приморского края Борис Гельцер осужден на 3,3 года условно за растрату 12,5 миллиона рублей.
* Ленинский районный суд Тюмени приговорил к 6,5 годам условно бухгалтера ОАО Запсибкомбанка Елену Щелокову за хищении 12,5 миллиона рублей со счетов состоятельных клиентов банка.
* К 6 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50 тыс. рублей приговорен главный бухгалтер производственного управления жилищно-коммунального хозяйства (ПУЖКХ) по Сунженскому району Ингушетии Салман Арчхоев, который обвинялся в присвоении более 90 млн. бюджетных средств.
* Анатолий Быков осужден на 6,5 года за организацию убийства (доказанную) Вилора Струганова (Паша-Цветомузыка), но был досрочно освобожден после трети срока .

А это рассказвал Астафьев : Мужик отрабатывал в колхозе, собирали капусту, естественно за бесплатно.Ну он решил набрать себе вечерком капусты на ужин да и так вообщем поесть. Приехал набрал уехал. По дороге домой его тормознули , а там капустка. Ну вобщем получил мужичек пятерку срока и машину у него конфисковали, так сказть орудие преступления.

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



Demigod аватар

Demigod
25 Январь, 2011 - 10:48

Мещанский райсуд Москвы счел 16 млн. долл. США некрупным ущербом и освободил бывшего руководителя департамента финансов Министерства путей сообщения Петра Короткевича от отбывания трехлетнего срока заключения.

Экс–сенатор от Калмыкии, основной владельца ПВ–банка, 44–летний Игорь Провкин признан виновным в изнасиловании и в нанесении побоев незнакомой ему девушки, которую он подвез на своей машине. Замоскворецкий райсуд Москвы назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал возможным заменить его четырьмя годами условно.
 



pawel аватар

pawel
20 Январь, 2011 - 21:30

На двоих - две тысячи рублей?
И жестокое наказание.
.
Такими способами с коррупцией в россии можно будет бороться не одну тысячу лет, и все равно не будет результата. Не поборют ее, коррупцию.
Зато все участники борьбы как бы при деле - работают, показывают численные результаты, составляют отчеты.
Видимость работы...

Театр абсурда.



seregaprzrv аватар

seregaprzrv
21 Январь, 2011 - 08:06

Да сажать надо без разговоров и тех кто дает и тех кто берет, а не условные сроки давать, в любом случае это не "первые" 2тысячи, может у них в день по 10 таких людей приходило, раз берут значит должны сидеть и нечего тут взяточников жалеть, а то что ментовская подстава,и даже если так то они хоть как-то пытаются вывести недобросовестных чиновников на чистую воду, лично мое мнение что тот кто жалеет таких людей, тот либо сам берет взятки, либо не прочь кому-либо дать взятку, приговор один- САЖАТЬ!!!



Городской житель аватар

Городской житель
21 Январь, 2011 - 08:33

Правильно сделают если посадят. Еще летом мне предлагали сдать на водные права. Стоит это от 5т.р. и даже появляться там не надо было, не то что уметь управлять водным транспортом. Это была уже четко отработанная схема и ни сколько не прикрывались. Надеюсь ГАИшникам после этого тоже "аукнется".



pawel аватар

pawel
21 Январь, 2011 - 08:57

САЖАТЬ!!! говорите? А на какой срок?
Часть авторов делают вид, что не понимают вопрос?
И циклятся только на одной теме - САЖАТЬ.



Votkinetc аватар

Votkinetc
21 Январь, 2011 - 09:45

Если половина участников форума оправдывает взяточников, то как победить коррупцию? Между прочим, в Китае взяточников расстреливают. Потому и боятся. И из 1,3 млрд. китайцев рискуют очень немногие...



madLIH аватар

madLIH
21 Январь, 2011 - 09:59

Китайцев много, очень много

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



WEST аватар

WEST
21 Январь, 2011 - 09:56

расстрелять)

да, бизнес у них был неплохой, как говорица ловят тех кто берет по маленьку и много раз...это как рыбка.
кто берет много и сразу тех неловят.

будет уроком.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
21 Январь, 2011 - 13:29

100% - брали они постоянно. Не удивлюсь, если на з/п в 15 т.р. у них крутые иномарки и т.д. Слишком гуманно наше правосудие, к сожалению. В Китае - расстрел, в США - 100 лет срока

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



головастик аватар

головастик
22 Январь, 2011 - 12:02

У нас в России, как всегда компонейщина. объявили посадку за взятки - кого то надо терпилами найти прокурорским. или объявят их покровителями. Урок для всех: не бери - не посадют.



seregaprzrv аватар

seregaprzrv
22 Январь, 2011 - 12:28

А тебе pawel самому то вопрос понятен, или ты представляешь сторону взяточничества?



pawel аватар

pawel
22 Январь, 2011 - 16:40

seregaprzrv, прочитайте пжлста

"pawel
Январь 20, 2011
Слишком жестоко.
Без меры им пытаются отмерить."

"pawel
Январь 21, 2011
На двоих - две тысячи рублей?
И жестокое наказание.
.
Такими способами с коррупцией в россии можно будет бороться не одну тысячу лет, и все равно не будет результата. Не поборют ее, коррупцию.
Зато все участники борьбы как бы при деле - работают, показывают численные результаты, составляют отчеты.
Видимость работы...
Театр абсурда."

"pawel
Январь 21, 2011
САЖАТЬ!!! говорите? А на какой срок?
Часть авторов делают вид, что не понимают вопрос?
И циклятся только на одной теме - САЖАТЬ."

Какие выводы Вы сделали, seregaprzrv?



MuxyuJI аватар

MuxyuJI
22 Январь, 2011 - 20:58

че та народ совсем теплый, пожалели убогих взяточников ))))))) всего-то ничего, взятка - мелочь. какая на хрен коррупция эта жэ норма жызни



pawel аватар

pawel
25 Январь, 2011 - 21:32

Часть авторов делают вид, что не понимают вопрос?
И циклятся только на одной теме - САЖАТЬ."

http://www.rulinia.ru/politika/uslovnaya-zakonnost.html
"...года условно и лишение права занимать должность в правоохранительных органах на три года...."

http://www.polit.ru/country/2010/07/15/bloodtype.html
"... лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, она лишена права заниматься врачебной деятельностью в течение 2 лет 6 месяцев."

Через... лет будет вновь принят на подобную должность, как специалист, имеющий опыт работы в данной сфере.......?

PS на запрос "2 года условно и занимать должность" яндекс нашел 2млн ответов...
...однако...



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
25 Январь, 2011 - 21:44

Кстати штраф тоже наказание. И если им дадут штраф , то будте уверены их наказали ПО ЗАКОНУ.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


головастик аватар

головастик
26 Январь, 2011 - 05:23

у нас давно уже коррупция норма жизни. какая разница мало или много взял или дал. коррупция это как беременность - не может быть чуть чуть



booster аватар

booster
26 Январь, 2011 - 19:11

Я сегодня ржал над высказыванием московского мэра в ментуре. Куда катимся, если мэр СТОЛИЦЫ делает ТАКИЕ заявления (цитирую): По мнению Собянина, искоренить коррупцию на 100% в ГИБДД не получится, но снизить до разумных пределов возможно. Что за ...лять, разумные пределы??? Чтоб начальнику было и сержанту на дороге что-то оставалось или как? Что за борьба с коррупцией тогда получается??? Комментировать больше не буду, а то забанят за мат...

Жизнь похожа на собачью упряжку: если ты не ВОЖАК, то картинка не меняется!



Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
4 Февраль, 2011 - 13:19

Кто в курсе как там дело разворачивается? Поженились или как?

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
4 Февраль, 2011 - 21:24

На прошлой неделе следственное управление Прокуратуры Удмуртии сообщило о возбуждении уголовных дел против чиновников Администрации города Ижевска, подозреваемых в коррупции.
Я полностью солидарен с жесткой позицией правоохранительных органов в отношении коррупционеров. В структурах государственной власти и местного самоуправления не должно быть людей, которые злоупотребляют своим служебным положением и вынуждают людей давать взятки.
Однако по застарелой привычке многие, даже самые хорошие начинания у нас часто превращается в чистую кампанейщину, в погоню за хорошей отчетностью. А кампанейщина дискредитирует любые начинания, точно так же, как затягивание расследования дел или необъективность следствия. То же самое можно сказать и о методике, согласно которой от следователей требуют количественных показателей в борьбе с коррупцией, что ни в коей мере не способствует достижению истинных целей.
Характерный пример – ситуация с расследованием уголовных дел, возбужденных ранее против чиновников Администрации города Ижевска. Тех, которые, как считает следствие, использовали бюджетные средства на отдых за границей. Полтора года провозились с расследованием! И каков результат? Убежден: если следствие не узрело преступление в ходе расследования, то нечего гнаться за «хорошими» цифрами и «хорошей» статистикой.
Я не считаю работу сотрудников Администрации г. Ижевска идеальной. Поводов для критики, к сожалению, более чем достаточно. Однако это вовсе не значит, что любое нарушение обязательно имеет «коррупционную составляющую». За подобные проступки подчиненных Виктор Балакин с Александром Ушаковым должны наказать своих замов. Они - руководство города, они точнее знают, что там внутри этого скандала, и должны принять кадровые решения.

 

Блог Президента Удмуртской Республики Александра Волкова

 

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский