Октябрь – лучшее время для прививки от клещей

Воткинск

Октябрь – самое удачное время для начала проведения иммунизации против клещевого энцефалита, напоминают специалисты Роспотребнадзора по Удмуртии.

В сообщении на официальном сайте ведомства говорится, что если начать курс осенью, то он пройдет не по ускоренной, а по стандартной схеме, состоящей из 2-х прививок. Первую прививку рекомендуется делать в октябре-ноябре, а вторую в феврале-марте, т.е. в период отсутствия сезонной активности клещей.

Через 1 год после завершения вакцинации для поддержания сформировавшегося иммунитета необходимо проведение ревакцинации. В дальнейшем поддерживающие дозы вакцины вводятся через каждые 3 года.

Взрослое население может получить прививку против клещевого энцефалита как в государственном, так и коммерческом медицинском учреждении. Детям с 3 до 17 лет, проживающих в республике, прививка проводится по месту жительства или учебы за счет средств республиканского бюджета.

В 2016 году от укусов клещей пострадало более 10 тыс. человек, 20% из них — дети до 14 лет. У 77 пострадавших обнаружен «Иксодовый клещевой боррелиоз», у 33 подтвержден диагноз «Клещевой вирусный энцефалит».

 

  • Дата: 10 Октябрь, 2016 - 20:30
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 402
 

Комментарии

Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
10 Октябрь, 2016 - 17:28

Народ, проникнитесь просьбой, если не хотите имбицилами оказаться после перенесённого энцефалита и дешевле обойдется, чем потом экстренно, после присасывания клеща, что то делать



врiдiн@ аватар

врiдiн@
11 Октябрь, 2016 - 08:04

да ладно... проникнуться... а где? в прошлом году интересовались, дороговато, дешевле в лес не ходить



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский