Октябрь – лучшее время для прививки от клещей

Воткинск

Октябрь – самое удачное время для начала проведения иммунизации против клещевого энцефалита, напоминают специалисты Роспотребнадзора по Удмуртии.

В сообщении на официальном сайте ведомства говорится, что если начать курс осенью, то он пройдет не по ускоренной, а по стандартной схеме, состоящей из 2-х прививок. Первую прививку рекомендуется делать в октябре-ноябре, а вторую в феврале-марте, т.е. в период отсутствия сезонной активности клещей.

Через 1 год после завершения вакцинации для поддержания сформировавшегося иммунитета необходимо проведение ревакцинации. В дальнейшем поддерживающие дозы вакцины вводятся через каждые 3 года.

Взрослое население может получить прививку против клещевого энцефалита как в государственном, так и коммерческом медицинском учреждении. Детям с 3 до 17 лет, проживающих в республике, прививка проводится по месту жительства или учебы за счет средств республиканского бюджета.

В 2016 году от укусов клещей пострадало более 10 тыс. человек, 20% из них — дети до 14 лет. У 77 пострадавших обнаружен «Иксодовый клещевой боррелиоз», у 33 подтвержден диагноз «Клещевой вирусный энцефалит».

 

  • Дата: 10 Октябрь, 2016 - 20:30
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 484
 

Комментарии

Loading...
Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
10 Октябрь, 2016 - 17:28

Народ, проникнитесь просьбой, если не хотите имбицилами оказаться после перенесённого энцефалита и дешевле обойдется, чем потом экстренно, после присасывания клеща, что то делать



врiдiн@ аватар

врiдiн@
11 Октябрь, 2016 - 08:04

да ладно... проникнуться... а где? в прошлом году интересовались, дороговато, дешевле в лес не ходить



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский