Удмуртия занимает 2 место в России по производству молока на душу населения

Воткинск

Республика полностью обеспечивает свои потребности в основных видах продовольствия.
 
В этом году сельхозпроизводители Удмуртии произвели продукции на 43,5 млрд рублей. Индекс производства составил 110,4%, что выше российского показателя на 7 процентных пунктов. Отрасль сельского хозяйства показывает положительную динамику, сообщает Удмуртская правда со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства Удмуртии. Производство мяса увеличилось на 8%, молока на 3%, яйца на 4 процента.

По производству молока в сельскохозяйственных организациях на душу населения Удмуртия традиционно занимает высокое второе место в России, по производству яиц - 7 место. Об этом в своем докладе о социально-экономическом положении в Удмуртии рассказал председатель Правительства Виктор Савельев.

Савельев подчеркнул, что в складывающихся экономических условиях сельское хозяйство остается приоритетом для республики. Удмуртия полностью обеспечивает свои потребности в основных видах продовольствия: уровень самообеспеченности по молоку составляет 144,6%, мясу – 104,7%, яйцу – 201,1%, картофелю – 108,9%, овощам – 97,4 процента.
 

  • Дата: 11 Октябрь, 2016 - 10:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 306
 

Комментарии

Виктор Равва аватар

Виктор Равва (не проверено)
11 Октябрь, 2016 - 15:23

Интересно сколько душ в Удмуртии и сколько коров осталось в республике вывод один врут нагло порошки бадяжат вот тебе и молоко липовое



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский