Удмуртия занимает 2 место в России по производству молока на душу населения

Воткинск

Республика полностью обеспечивает свои потребности в основных видах продовольствия.
 
В этом году сельхозпроизводители Удмуртии произвели продукции на 43,5 млрд рублей. Индекс производства составил 110,4%, что выше российского показателя на 7 процентных пунктов. Отрасль сельского хозяйства показывает положительную динамику, сообщает Удмуртская правда со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства Удмуртии. Производство мяса увеличилось на 8%, молока на 3%, яйца на 4 процента.

По производству молока в сельскохозяйственных организациях на душу населения Удмуртия традиционно занимает высокое второе место в России, по производству яиц - 7 место. Об этом в своем докладе о социально-экономическом положении в Удмуртии рассказал председатель Правительства Виктор Савельев.

Савельев подчеркнул, что в складывающихся экономических условиях сельское хозяйство остается приоритетом для республики. Удмуртия полностью обеспечивает свои потребности в основных видах продовольствия: уровень самообеспеченности по молоку составляет 144,6%, мясу – 104,7%, яйцу – 201,1%, картофелю – 108,9%, овощам – 97,4 процента.
 

  • Дата: 11 Октябрь, 2016 - 11:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 394
 

Комментарии

Loading...
Виктор Равва аватар

Виктор Равва (не проверено)
11 Октябрь, 2016 - 16:23

Интересно сколько душ в Удмуртии и сколько коров осталось в республике вывод один врут нагло порошки бадяжат вот тебе и молоко липовое



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский